Ульяновск еще не пришел в себя после того, как в Винновской роще снесли 84 дерева, как еще почти четыре десятка деревьев спилили без разрешения на Московском шоссе, в районе ЖБИ-3. Еще девять штук обрезали.

Снос 38 деревьев — вязов, лип и лиственниц — по адресу: Московское шоссе, 28В, — незаконный, сообщила Ольга Попова, начальник городского отдела комитета по охране окружающей среды. По ее словам, предварительный ущерб городу составляет более четырех миллионов рублей. Представители комитета и полицейские осмотрели территорию, провели экспертизу пней. По результатам осмотра администрация города направила письма в природоохранную прокуратуру и в УВД для возбуждения уголовного производства.

Задержаны исполнители рубки в Винновской роще. Как стало известно, ее заказчик — владелец рыбзавода. На его автомобиль Porsche стоимостью около четырех миллионов рублей наложен арест. Все 84 дерева — клены, тополя и осины — были здоровы, сообщил замминистра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Дмитрий Федоров.

Марина ВОЛКОВА