Мужчина, до смерти избивший пенсионера на парковке в Ульяновске, заявил, что сам оборонялся от дочери погибшего и его 11-летней внучки.

В СМИ сообщают, что Владимир Афанасьев, который стал участником конфликта на парковке возле дома № 42 по улице Камышинской, заявил, что получил в результате драки сотрясение мозга и лег после этого в больницу.

Дочь убитого Жанна Калинкина такими заявлениями была шокирована и заявила, что Афанасьев в тот момент, когда увидел, что пенсионер умер, сказал: «Неужели я его убил?».

— То есть он все видел сам. А теперь лежит в больнице и заявляет, что оборонялся от меня, папы и моей дочери, — заявила дочь погибшего СМИ. По ее словам, Афанасьев занял позицию обороны после того, как узнал, что официальная причина смерти пенсионера — ишемический инфаркт головного мозга.

Как уже писал «СК», 5 марта водитель джипа (Афанасьев) набросился на владельца «шестерки», который отказался уступить мужчине парковочное место. Хозяин джипа ударил пенсионера головой о стену на глазах у родственников. Пострадавший скончался дома — как сообщили в Следственном комитете, по причине ишемического инфаркта головного мозга.

Теперь следователи отмечают, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

«Согласно выводам судебных медиков, на голове погибшего обнаружены ссадины, — отмечается в последнем сообщении на сайте СУ СК по Ульяновской области. — Следователями получены записи с камеры видеонаблюдения, расположенной рядом с местом происшествия, которые приобщены к уголовному делу. Окончательная причина смерти будет определена экспертами лишь после проведения гистологического исследования».