Более 40 000 ульяновцев приняло участие в масленичных гуляньях. На минувшей неделе горожане с размахом проводили зиму. Праздничные мероприятия состоялись во всех районах города, на всех площадях, во всех парках, скверах, на территориях школ, детских садов и во дворах. Не осталось, наверное, ни одного жителя в городе, кто бы не попробовал праздничный блин.

Настоящие народные гулянья — с угощениями, песнями и плясками — устроили для горожан в честь Масленицы — праздника, символизирующего победу весеннего тепла и света над зимним холодом и тьмой.

Несмотря на недельный загул, не каждый желающий может выкроить время и порадовать себя и своих близких. Вот здесь на выручку приходят ТОСы. И здесь срабатывает тот самый замечательный принцип: если вы не можете прийти на праздник, — значит, праздник сам к вам придет.

Так, например, микрорайон северной части города «Репино» — еще совсем молодой, но уже очень дружный. Люди там принимают активное участие в жизни своих дворов. Праздник Масленицы не стал исключением. Силами одноименного с районом ТОСа здесь организовали для своих жильцов гулянье в лучших традициях. Проводить зиму с ульяновцами и поздравить с наступлением долгожданной весны приехал и глава города Сергей Панчин.

— Этот праздник пришел к нам из глубины веков, от наших предков. В основе его — вековые традиции нашего народа, символизирующие веру в светлое будущее, в добрые перемены. Закончилась зима, и нам предстоит подготовить город к летнему сезону: провести субботники, привести в порядок дворы, парки и скверы и сделать это также совместными усилиями, как мы делаем это каждый год. Но трудовые будни еще впереди, а пока, дорогие друзья, примите самые искренние и теплые поздравления с щедрой, широкой Масленицей! Пусть она принесет в каждый дом гармонию, согласие и доброту! — сказал в своем приветственном выступлении глава города.

Несмотря на прохладную погоду, на дворовой площадке, где развернулось все действо, было по-весеннему тепло. Скучать не пришлось ни взрослым, ни детям. И блинов, и зрелищ было предостаточно.

Праздник — праздником, но горожане не дремлют на посту благоустройства своей жизни, а потому самые активные воспользовались присутствием главы, дабы напрямую обратиться со своими предложениями по улучшению жизни в микрорайоне.

Волнуют людей дороги, школы, детские сады. Сергей Панчин дал горожанам исчерпывающий ответ. Часть инфраструктуры заложена в планы города, другая же в скором будущем найдет свое воплощение в жизнь.

Вот так, совмещая приятное с полезным, весело и дружно горожане проводили зиму-2016.