14 марта в Инзенском районе, а именно в стенах одной из школ города Инзы, между школьницами произошел конфликт, который очень быстро стал причиной регионального скандала.

СНОВА ДЕВОЧКИ
В очередной раз в эпицентре неприятного разбирательства — подростки, причем снова девочки. Не забылась еще история с карсунским техникумом, как произошел очередной подростковый конфликт.
Уточним, что под «карсунской историей» мы имеем в виду из ряда вон выходящий факт избиения учащейся местного техникума, который был зафиксирован в стенах общежития этого учебного заведения. Видео с кадрами избиения облетело практически всю Россию, прославив Ульяновскую область не с лучшей стороны.

ОТЛИЧНИЦА И УМНИЦА
Очередной скандал с участием ульяновских подростков стал известен так-же из интернета. Первыми об избиении девочки в стенах инзенской школы заговорили в сети очевидцы и родные пострадавшей.

Свидетели сообщали о том, что ученица б класса школы города Инзы, некая Виктория, якобы чуть ли не до полусмерти избила свою одноклассницу Марию. Причем речь шла о сильном ударе по лицу, отчего Мария отлетела в сторону и ударилась головой о железные перила, у девочки пошла носом кровь. При этом в первых сообщениях о ЧП говорилось, что пострадавшая якобы получила черепно-мозговую травму и попала в больницу.

Как выяснилось позже, происшествие в стенах инзенской школы действительно имело место быть. Причем участницами событий оказались ученицы с весьма положительными характеристиками. Умницы, отличницы…

УГОЛОВНОГО ДЕЛА НЕ БУДЕТ
Так официально прокомментировали прошествие в управлении образования Инзенского района: 14 марта 2016 года в Инзенской средней школе около 13.30 на перемене после 5-го урока произошёл конфликт между обучающимися в шестом классе Марией К. и Викторией А. После конфликта Мария стала жаловаться на головную боль, вечером родители девочки обратились в поликлинику Инзенской районной больницы. Там же стало известно о том, что ребёнок получил удар по голове.

По информации врача-невролога Инзенской районной больницы Романа Немцова, состояние,здоровья Марии сейчас удовлетворительное. Сотрясение мозга у девочки не подтвердилось, угрозы её жизни и здоровью нет.

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, по факту происшедшего начата масштабная проверка. По её результатам станет ясно, есть ли в этом событии вина сотрудников школы и учителей. При этом, как сообщают правоохранители, сами шестиклассницы не могут стать фигурантами уголовного дела из-за возраста. Так что факт разбирательства будет сведен к административному производству.

В Инзенской средней школе организовано педагогическое расследование. Управление образования по факту травматизма в школе провело расширенное совещание с директорами школ. 17 марта по данному вопросу прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
По данным школьной администрации, Виктория и Мария — из благополучных семей. Мама Марии — домохозяйка, отец работает вахтовым методом в Москве. Что касается семьи Виктории, её мама также домохозяйка, а отец работает на Инзенском деревоперерабатывающем заводе. Обе соперницы принимают активное участие в жизни школы, хорошо учатся, занимают призовые места в олимпиадах. По неподтвержденной информации, причиной инцидента между девочками стало то, что во время съемки фотографии-сэлфи Маша поставила «рожки» Вике. Возможно, этот пустяк и спровоцировал драку.