10 марта глава города провел встречу с избирателями, чтобы отчитаться за работу, определить первостепенные задачи на ближайшее время, выделить приоритеты в работе на территории округа №15. В актовом зале гимназии №24 собрались председатели советов домов, старшие по домам, учителя, ветераны.

Обращаясь к горожанам, Сергей Панчин отметил:

— За полгода работы в статусе депутата я получил более 300 обращений граждан. 90% из них касались благоустройства и ЖКХ. За этот период многое сделано. Часть проблемных вопросов требует поэтапного решения. Большинство проблем уже решено. Во многом добиться таких результатов удалось благодаря вашей активной позиции.

Жители поблагодарили главу города за то, что большинство наказов, которые были даны и во время предвыборной кампании, и в течение всего времени, были выполнены.

К началу весны решились некоторые проблемы по благоустройству Засвияжья. На улицах крупнейшего района города проведен капитальный ремонт дорог и домов, тротуаров, придворовой территории, крыш.

Начиная с осени прошлого года, в Засвияжском районе уже началась работа по приведению территории в порядок.

Отремонтированы дороги по улице Артема от остановки «19-й микрорайон» до улицы Смычки; от дома №17 по улице Артёма до улицы Пушкарёва,

60; межквартальной дороги между домами №19 и №17 по улице Артёма; ремонт внутри дворовых территорий дома №14 по улице Артёма и дома №79 по улице Аблукова.

Ремонт означает не только замену старого на новое. По просьбе местных жителей во дворах жилых домов было установлено 19 детских игровых комплексов, 2 спортивных комплекса с ан-тивандальными тренажерами на территории 7-ой школы и около жилого дома по улице Аблукова.

Светлана Мартынова проживает в доме №93, по ул. Азовской уже более десяти лет. Хороший дом, хорошие соседи. Одно огорчало: ее троим деткам негде было играть.

— Благодаря нашему депутату Сергею Панчину за одно лето мы обзавелись детской площадкой: горками, качелями. И не только детям угодили: во дворе еще и поменяли асфальт, задепали ямы.

На этом благоустройство территории не закончилось: каждую неделю проводились субботники по уборке дорог и дворов. Многие жители жаловались на сухостой.

— В нашем дворе было очень много аварийных деревьев. Буквально на следующий день после обращения жителей приехала бригада и занялась делом. Наряду с ними трудились и жители. Надеемся, что и в будущем нам будут помогать, — рассказывает старшая этого дома Валентина Пайдулова.

Общими стараниями во время субботников снесли более 200 аварийных деревьев и провели санитарную обрезку кустов.

Довольна освеженным видом улиц Наталья Чернявская — жительница дома №69 на Московском шоссе, экскурсовод для немецких туристов:

— Туристы отмечают, что город переродился. Наш «Авиастар», два моста, два аэропорта. Мы, сами того не замечая, превращаемся из провинциального города в стратегический центр. Конечно, в этом огромная заслуга Сергея Морозова. Приезжие говорят, что Ульяновск в разы симпатичнее Самары. Здесь уютнее, чище, — делится мыслями Наталья,

В этом доме отремонтировали крышу. А недавно было дано распоряжение в домоуправляющую компанию о подсчете средств на облагораживание придворовой территории.

Важной частью ремонта стало дополнительное освещение улиц.

— Самой большой проблемой нашего района всегда была недостаточная освещенность улиц. Естественно, это доставляло немалый дискомфорт. Вскоре после обращения к главе города эту проблему решили, — говорит старшая по дому №29 по улице Артема Нина Бутурина.

Сергей Панчин предложил жителям принять участие в разработке проекта развития района. Участники встречи решили рассмотреть планы на дальнейшее развитие округа на заседании Окружной палаты.

Подытожив, отметим, что встречи с жителями решили проводить раз в месяц для того, чтобы подвести промежуточные итоги работы и обсудить текущие вопросы.