617 жителей региона не торопятся менять советский паспорт на новый.

В Ульяновской области еще остаются граждане, имеющие паспорта СССР образца 1974 года. По официальным данным УФМС России по Ульяновской области, таких людей в регионе насчитывается 617 человек. Среди самых распространенных причин — нахождение в местах лишения свободы (74 обладателя советского паспорта), отсутствие денег (67), преклонный возраст (44), в связи с тяжелым заболеванием (33). Четверть из всех имеющих недействительный документ не могут сделать этого из-за отсутствия по месту жительства. Почти 16 процентов лиц отказываются от го-суслуги в связи с религиозными или идеологическими воззрениями.

В УФМС напоминают, что, согласно действующему законодательству, эсэсэсэровские паспорта для граждан РФ подлежат обязательному обмену. За получением государственной услуги можно обратиться к специалистам МФЦ или непосредственно в УФМС России по Ульяновской области.

Если граждане, имеющие на руках паспорт СССР, по объективным причинам не могут лично обратиться к должностным лицам по вопросу оформления паспорта гражданина Российской Федерации, просим родственников, соседей или других неравнодушных людей проинформировать сотрудников УФМС России по Ульяновской области. Представители миграционной службы готовы организовать выездной прием по указанному адресу.