22-23 марта Сергей Морозов находится с рабочим визитом в Чехии. В пресс-службе областного правительства сообщают, что губернатор планирует подписать соглашение о намерениях создания на территории Ульяновской области производства телескопических и кабинетных защит.

Во вторник глава региона проводит переговоры с компанией, работающей в станкостроительной отрасли, также Морозов посетит завод компании «Тримилл», говорится в сообщении. Напомним, о соглашении с последней мы писали ранее.

unnamed29-1024x797

«В станкостроительном кластере региона  скоро появятся чешские партнеры. Завтра мы должны выйти на заключение соглашения о намерениях с чешской компанией, а также подписать протокол о намерениях в области торгово-экономического сотрудничества между Министерством промышленности и торговли Чешской Республики и Правительством Ульяновской области РФ. Компания по факту становится резидентом большого индустриального парка поставщиков для станкостроения», — сообщил Сергей Морозов.

Также губернатор проведет встречи с Министром промышленности и торговли Чехии Яном Младеком, с Председателем Правительства Чешской Республики Богуславом Соботкой, а также с представителями бизнеса в сфере станкостроения, строительных материалов, металлообработки и инжиниринга, планирующих локализацию своих производств на территории региона.

Для справки

Животноводческие предприятия Ульяновской области также активно взаимодействуют с организациями Чешской Республики, которые работают в сфере племенной генетики. В частности, региональные предприятия, занимающиеся животноводством (ООО «Золотой теленок», ООО «Красное поле», ООО «Радомир», ООО «Свинокомплекс «Волжский»), сотрудничают с чешской фирмой АО «Геносервис» в части закупки генетического материала. Ульяновский механический завод сотрудничает с предприятиями Чешской республики в части закупки технологического оборудования через их официальных дилеров в России. ОАО «УАЗ» закупает изделия и комплектующие производства чешских предприятий. ОАО Ульяновский моторный завод» закупает у чешских компаний жгуты высоковольтных проводов. Компания ООО «Стройдеталь-сервис» является единоличным участником Чешской компании – SDSPrahas.r.o. Компания имеет тесные экономические связи и плодотворный опыт технического сотрудничества с чешскими компаниями SDSPrahas.r.o. и RSPMPrahas.r.o. Данные компании осуществляют деятельность по производству железнодорожной техники, поставляемой в Россию для выполнения работ на железных дорогах ОАО «РЖД».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.