В ночь с субботы, 26 марта, на воскресенье, 27 марта, ульяновцы передвинут стрелки часов на час вперед и будут жить по новому времени.
Мы вернемся в свое старое время, в котором жили раньше (ИСК плюс 1).
Напомним, что за переход на новое время высказалось большинство жителей Ульяновской области. Поддержал такое решение и депутат Госдумы РФ Вадим Харлов.
— Я только «за» и очень рад этому, как и большинство жителей региона, — сказал Вадим Борисович. — Неправильно, что летом в три часа ночи у нас уже было светло. Мы теряли световой час. Конечно, идеально было бы перейти на летнее-зимнее время, но и это уже большой плюс. Уверен, ульяновцы от этого только выиграют. Возвращение в местное время логично. Думаю, проблем не будет, всё со временем придет в норму.

Итак, стрелки часов нужно будет перевести 27 марта, в воскресенье, в два часа ночи. Власти обещают устроить по этому случаю праздничную акцию — перевод стрелок главных часов города на улице Гончарова. В воскресенье в 01.45 ночи по старому времени ульяновцев приглашают на площадь к Дому Гончарова, где создадут копию циферблата из живых людей, которые придут на это событие. Участники повторят все те движения стрелок, которые будут проходить на часах настоящих. Ровно в 2 часа ночи живые «стрелки» переместятся в новое исчисление. Для этого потребуется человек двести.

Также все, кто придет к Дому Гончарова, смогут на огромном экране увидеть трансляцию перевода стрелок «ульяновского Биг Бена». Эту функцию доверят Евгению Фролову, сыну легендарного хранителя часов Дома Гончарова 86-летнего Анатолия Фролова.

Нынешний процесс перевода стрелок займет не более 10 минут.

— Раньше их приходилось переводить вдвоём. Теперь, когда часы переделаны и сделаны дополнительные муфты, справиться со стрелками может один человек, — сказал Евгений Фролов.