АВАРИИ С ПАССАЖИРСКИМИ МАРШРУТКАМИ В УЛЬЯНОВСКЕ СТАНОВЯТСЯ ОБЫЧНЫМ ДЕЛОМ. СТРАДАКЛ ПАССАЖИРЫ. КТО ВИНОВАТ?

Очередное ДТП случилось утром 23 марта напротив дома №78 по ул. Урицкого в Ленинском районе Ульяновска. По предварительной информации областного УГИБДД, 25-летний водитель 71-ой маршрутки «ГАЗель», в которой ехали шесть человек, не выбрал безопасную дистанцию и врезался во впереди идущий «Мицубиси ASX», которым управлял 50-летний мужчина. После столкновения микроавтобус выехал на встречную полосу и врезался в 50-ю маршрутку (автобус «Луидор»), за рулём которой был 46-летний водитель. В ней ехали 13 человек.

В результате ДТП пассажиры автобуса «Луидор», четыре девушки в возрасте от 20 до 25 лет, были госпитализированы. Ещё четыре женщины и мужчина также были доставлены в больницу, но потом отпущены домой.

Пострадала и 16-летняя девушка, которая ехала в 71-й маршрутке. Ее сначала доставили в больницу, но потом тоже отпустили домой. Также в этой маршрутке от удара получили различные травмы 44-летний мужчина и 40-летняя женщина. Им назначено лечение дома. Всего за медпомощью обратилось 12 человек, из них И на месте ДТП и один из дома.

Необходимо отметить, что все городские оперативные службы сработали хорошо. Пожарно-спасательные подразделения отключили в пострадавших автомобилях аккумуляторные батареи во избежание загорания, оцепили место аварии.

После произошедшего многие ульяновские водители в социальных сетях высказали свои версии случившегося. Одни посчитали, что виноваты дороги. На Урицкого полно ям, вот многие водители и выезжают на встреч-ку, чтобы эти ямы объехать. Некоторые ульяновцы винят маршрутчиков, мол, у них график, вот и мчатся сломя голову, не соблюдая Правила дорожного движения. И в первой, и во второй версии есть доля правды. Многие водители то и дело перезваниваются друг с другом, спрашивая, кто за кем едет. Идет самая настоящая «охота за пассажирами». Чтобы не попасть впросак, некоторым из них приходится нагонять график и тем самым нарушать ПДД. Особенно это касается маршрутчиков заволжского направления, которые иногда простаивают на переправе.

Плюс ко всему в то утро выпал снег. Дороги были неубранными.

Кстати, о погоде. По сообщению синоптиков, с предстоящих выходных дней температурный режим перейдет на плюс. Наконец-то придет весна. Но нас будут атаковать циклоны. Ожидаются дожди и туманы (в утренние часы). Температура днем — в пределах 10 градусов тепла, ночью — плюс 3-4 градуса по Цельсию. Все это тоже может сказаться на безопасности дорожно го движения.

Джурабек МУРОДОВ