В прошлом номере «Управдома» мы рассказали о проблемах, с которыми столкнулись жители дома №2 по ул. Северный Венец. Напомним: в МКД вот уже несколько лет установлено оборудование интернет-компании, которая наотрез отказывалась за него платить.

Собственники неоднократно пытались выяснить, заключен ли договор на аренду между провайдером и управляющей компанией.

— Все-таки провайдер арендует часть нашей общей собственности — стены. Кроме того, их оборудование потребляет электроэнергию, которую мы оплачиваем. Тогда как нашему дому не помешали бы эти — пусть и небольшие — деньги от аренды, — поясняет председатель совета дома Людмила КАМЯНСКАЯ.

Однако все попытки призвать к ответственности интернет-компанию оставались безрезультатными.

После нашей публикации ситуация в корне изменилась. По словам старшей по дому, на следующий же день, как вышла газета, ей позвонили из интернет-компании.

— Они оформили с нашей управляющей компанией дополнительное соглашение и пообещали выплатить долг за аренду, начиная с 2013 года. Кроме того, провайдер пообещал ежемесячно перечислять на счет дома около 600 рублей — за то, что они арендуют под свое оборудование часть стены нашего подъезда. Все собственники 2-го дома очень благодарны «Управдому» за оказанную помощь, — говорит Людмила КАМЯНСКАЯ.

Полученные дополнительные доходы совет дома рассчитывает использовать на ремонт и содержание своего МКД.

Сергей Соболев