По поручению Главы городской администрации Алексея ГАЕВА Комитетом ЖКХ был ужесточен контроль за зимним содержанием внутридворовых территорий, в результате которого был выявлен ряд серьезных нарушений. Городскими управляющими компаниями был сделан перерасчет подрядным организациям, занимающимся уборкой, на сумму 495 тыс. рублей.

Как сообщил председатель Комитета ЖКХ Андрей ВОРОЖЕЦОВ. в районных администрациях на обход и объезд дворовых территорий задействовано 17 человек, которые ежедневно осматривают по 120 дворов на предмет их нормативного содержания. При выявлении неочищенных дворов в управляющие компании направляются указания о необходимости проведения соответствующих работ.

По итогам уже прошедших рейдов городские управляющие компании Ленинского, Засвияжского и Железнодорожного районов сняли 495 тыс. рублей с оплаты подрядным организациям, очищающим дворы от снега и наледи на договорных условиях.
— Деньги, которые были возвращены за невыполненные работы по уборке территории, в дальнейшем могут быть либо переданы собственникам зачетом

в счет будущих платежей, либо направлены на другие работы по содержанию дома, текущему ремонту, либо на благоустройство. Это на усмотрение самих жителей, которые должны будут вынести соответствующее решение на общем собрании, оформив протоколом и сообщив своей управляющей компании, — пояснил Андрей ВОРОЖЕЦОВ.

Кроме того, специалистами Комитета ЖКХ составлены акты и направлены письма в Главрегионнадзор о ненормативном содержании дворов в 25 управляющих компаниях. Эти УК будут оштрафованы.

— В дальнейшем за систематическое неисполнение управляющей компанией взятых на себя функций по обслуживанию жилого фонда администрация Ульяновска в тесном взаимодействии с собственниками должны инициировать процесс лишения недобросовестной компании лицензии, — сказал Глава города Сергей ПАНЧИН. бы напомнить, что в интересах жителей Ульяновска продолжает свою работу Контакт-центр при Главе города. Его специалисты готовы дать гражданам любые консультации в области ЖКХ, оказать помощь в составлении актов о невыполнении управляющими компаниями своих обязательств и даже сменить управляющую многоквартирным домом организацию — такие прецеденты уже есть!