В Главрегионнадзоре Ульяновской области подвели итоги работы за прошлый, 2015 год: поступило более 6,8 тысячи обращений, из которых 98% — по вопросам ЖКХ. Это говорит о недостаточном качестве данных услуг, оказываемых населению.

В прошлом году началось лицензирование, которое прошли 154 управляющие компании. В выдачи лицензии было отказано всего одной УК.

— При введении процедуры лицензирования в регионе ощутимо сократилось количество нарушений,выявленных при осуществлении жилищного надзора и лицензионного контроля, — сказал руководитель Главрегионнадзора Николай БАТАНОВ. — Если в 2014 году было выявлено порядка 4,5 тысячи таких нарушений, то в 2015 году их количество снизилось на 22%.

В два раза увеличилось число обращений по фактам нарушений порядка расчета платы, в том числе за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.

Если, по вашему мнению, вам начисляют завышенную плату за жилищно-коммунальные услуги, необходимо обратиться в Главную государственную инспекцию регионального надзора Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул. Крымова, 12. С собой иметь документ, удостоверяющий личность, и платежный документ, с которым вы не согласны.