Государственная власть к 2020 году имеет намерение систему ЖКХ России, не только ее инфраструктуру, а вместе с народом, сдать частнику — частным компаниям, тем самым сняв с себя полностью заботу о жизни и судьбах людей. Как сказал В.В.Путин: «Без частника в ЖКХ никак не обойдемся». Что это значит? Это значит, что нам, собственникам, посадят на шею барина-крепостника, который скупит нас вместе с нашими халупами и будет драть с нас бесконтрольно сколько его душе вздумается. А вот будет ли лучше — это большой вопрос.

Как сейчас власть ратует за «бизнесменов» — «бизнес не кошмарить», тем самым дать бизнесменам кошмарить нас, народ. Короче говоря, преследуется мысль о введении крепостного права в системе ЖКХ на многие десятилетия. Что это так — поясним ниже. В Железнодорожном районе начала работать новая управляющая компания (параллельно с действующей ГУК) — ООО. Хозяин этой компании вкладывает якобы собственные инвестиции, то есть деньги, для проведения капитального ремонта домов, которые будут погашаться нами, собственниками, не один десяток лет.

Ведется настойчивая агитация среди собственников о переходе в эту новую компанию. Вот и нам, собственникам дома №18 по улице Хрустальной, были вручены готовые бланки протоколов внеочередного общего собрания по заочной форме голосования. Протокол состоит из шести вопросов, на которые собственник должен дать свой ответ (решение). Самыми важными для собственников вопросами являются вопросы №2 и №3.

Вопрос №2: «Утверждение сметы расходов на капремонт». С предлагаемой формулировкой решения: «Утвердить ориентировочные сметы расходов на виды работ по капремонту». Но никаких смет ни по одному виду капремонта для ознакомления предоставлено не было. Были только шокирующие суммы, которые безо всякого обоснования их достоверности предлагается нам утвердить. Откуда, как эти астрономические суммы взяты, непонятно. Поэтому нам, собственникам, трудно судить о их справедливости и обоснованности. Общая-сумма на шесть видов работ капремонта составляет 9520000 рублей.

Как известно, нам в платежках начисляют суммы на капремонт из расчета 5,2 рубля за квадратный метр жилой площади. Согласно протоколу, капремонт должен будет произведен в период с 2018 по 2020 год. Сколько же лет мы будем погашать эту сумму? Произведем расчет.

1. Площадь жилых помещений -1948 кв.м.

2. Общая площадь дома — 2896,2 кв.м.

Раз начисление ведется по жилой площади, будем исходить из 1948 кв.м.

3. Сумма сбора за один месяц составляет: 5,2 х 1948 = 10129,6 рубля.
4. Сумма сбора за один год составит: 10129,6 х 12 = 121555 рублей.

5. Сколько лет будет погашаться сумма 9520000 рублей?
9520000 : 121555 = 78,3 года.

Что это количество лет означает? Мы, старики, вымрем, как динозавры, наши дети и внуки умрут, а правнукам и, возможно, праправнукам достанется «наследство» выплачивать за нас. И кто может не согласиться с тем, что это натуральная крепостная зависимость народа от хозяина-инвестора? Не дурь ли это в самом деле?

Это «наследство» рабское мы оставим своим потомкам, за которое они нас будут проклинать до конца дней своих.

Короче, не о нас, лопоухих дураках, заботится «инвестор», а о себе, своих внуках и праправнуках.

По вопросу №3 протокола: «О сроках проведения ремонта». Наш дом построен в 1963 году, сейчас ему 53 года. Дома старше 50 лет считаются старыми. Если мы будем погашать взносы 78,3 года, то дому будет 131,3 года, и вряд ли он столько простоит (панельная «хрущевка»). Дом разрушится, его не будет, а у наши потомки будут должны наследникам «инвестора».

Ну, как тут относиться с уважением к государственной власти, которая осознанно загоняет народ в крепостное рабство, которое она, видимо, и считает национальной идеей России.

С уважением, Петр Салмин, Ульяновск