Соперники по зоне «Урал- Поволжье», димитровградские любители и собственный резерв были в марте спарринг-партнерами футболистов ульяновской «Волги», готовящихся к продолжению первенства второго российского дивизиона. Общей особенностью этих поединков стало то, что «Волга» не пропустила в них ни одного гола.

Правда, поначалу и ульяновцы не могли поразить ворота соперников: встречи заканчивались «сухими» ничьими. Так произошло в Сызрани, где наши сыграли по нулям с одноименной командой. Так случилось и в Тольятти против «Лады». Опасных моментов в этих матчах было создано мало, часто мяч после ударов летел мимо ворот, зато хватало брака и жесткой борьбы. В Тольятти, например, уже на пятой минуте «Волге» пришлось менять голкипера Константина Баранова на Дмитрия Красильникова. В столкновении с соперником наш41 молодой вратарь получил кровавую травму: как сказал наставник «Волги» Сергей Седышев, Константину выбили зуб и повредили губу — пришлось накладывать швы.

Но уже через несколько дней Баранов занял место в воротах в поединке ульяновцев со своим дублирующим составом и ничего не пропустил, отыграв 55 минут. Как, впрочем, и вышедший на замену Красильников. А вот огорчить «младших товарищей» «Волга» смогла, выиграв — 2:0. Оба гола забил Георгий Заикин сам лишь нынешней зимой перешедший из резерва в главную команду Ульяновска. На стадионе УлГУ «Волга» встретилась позавчера и с «Димитровградом», выступающим в любительской лиге. Успешнее всего хозяева поля провели концовку первого тайма. Меткие удары нанесли Дмитрий Отставнов и Радик Хайруллов. Счет — 2:0 в пользу ульяновцев, чьи ворота весь матч защищал Красильников, сохранился до финального свистка.

По словам Сергея Седышева, цель проведенных спаррингов — лучше присмотреться к новичкам, наиграть состав, заставить качественно заработать связки, которые пока далеки от нужного состояния. Тому же будут посвящены и очередные контрольные игры. Ближайшая запланирована на 4 апреля в Саранске с пензенским «Зенитом», выступающим в зоне «Центр» второго дивизиона.

Борис ПАРРА