Четыре дня без холодной воды просуществовали жильцы дома №43 по улице Репина. Ни попить, ни еду приготовить, ни умыться, ни постирать, ни — простите — воду в унитазе смыть. Так прошли выходные и начало недели. Не исключено, что и сегодня в кранах у них — только горячая вода.
— Проще было бы обойтись без горячей воды, — сетует 80-летняя Валентина Гладилина. — Холодную хоть разогреть можно. А без холодной — как без рук.
По словам Валентины Кирилловны, большой 10-этажный семиподъездный дом по улице Репина, 43 страдает из-за отсутствия холодной воды уже не первый раз. Рядом построили детский сад № 258, и рабочие как-то «криво» посадили новостройку на трубу холодного водоснабжения. Обеспокоенные жильцы позвонили в «Ульяновскводоканал» еще в субботу, 26 марта. Им пообещали подключить воду в течение нескольких часов. Холодная вода и правда пошла, но только в воскресенье, и совсем ненадолго. Рядом с домом появились рабочие — жильцы подошли к ним спросить, как скоро устранят неполадки. Сантехники в ответ не сдержались и от души выругались в адрес криворуких рабочих, накуролесивших с трубами. Теперь, говорят, нужно вскрывать дорожное покрытие, чтобы добраться до проблемного участка. А огромное количество людей продолжает мучиться без холодной воды. По словам Гладилиной, некоторые соседи уже начали выливать с балкона испражнения, чтобы не копить их в унитазе.

— Вроде XXI век на дворе, а живем, как в средневековье, — возмущается она.

К сожалению, в «Ульяновскводоканале» получить сведения о том, когда в этом доме появится холодная вода, не удалось. В диспетчерской Ленинского района нас вежливо отшили, порекомендовав обратиться к руководству. Но в приемной с руководством соединять не стали, отправили в аварийно-диспетчерскую. По номеру аварийной службы срабатывал сигнал факса, а через минуту вызов сбрасывался. Одна надежда на то, что чиновники прочитают газету и обяжут предприятие исправить ситуацию.

Егор ПЕНЗИН