После протеста родителей 38 физико-математического лицея против введения в школе второй смены Министерство образования и науки Ульяновской области выпустило обращение с информацией о том, что «на сегодняшний день вопрос об организации второй смены в лицее не стоит». В ведомстве уточняют, что обученние будет проводиться в одну смену. Для этого планируется ввести в эксплуатацию дополнительные кабинеты и скорректировать расписание.

«Мы понимаем, что ситуация, сложившаяся в физико-математическом лицее № 38, требовала принятия незамедлительных мер. Региональное ведомство считает, что администрацией школы не были полностью проработаны все возможные варианты решения вопроса второй смены, в том числе и с представителями родительской общественности, которые позволили бы вовремя снять возникшую напряженность и не доводить данную ситуацию до критической», — отмечают в министерстве.

Всю следующее неделю в школе будет работать комиссия, которая займется проверкой организации учебного процесса, в том числе и проверкой факта незаконности сборов денежных средств с родителей. Напомним, со слов родителей, взнос с первоклассников составлял 6-7 тысяч рублей. Всего набиралось восемь первых классов.

image