В территориальном общественном самоуправлении «Мостовая слобода» прошло праздничное открытие оздоровительного парка, который построен по инициативе жителей за бюджетный счет. Из казны города на данный проект было выделено 3 млн. рублей.
Напомним, мы уже писали о том, какие перемены происходят в Мостовой благодаря ТОС. И вот 17 сентября на ул. Звездная, 36 состоялось торжественное подведение итогов проделанной работе. На праздник «День соседа» пришло порядка 250 человек. Сам выбор места проведения сделал мероприятие не только дружным и веселым, но и спортивным.

Символично, что спортивно-оздоровительный парк разместился на том месте, где раньше долгие годы росла гора мусора. По словам председателя совета ТОС Владимира СИДОРОВА, именно эта кучамусора и продиктовала идею сделать парк двухуровневым, так как вывезти накопившийся курган представлялось делом нереальным. В итоге решили просто засыпать кучу землей и разместить здесь спортивные объекты. На одном уровне — стадион, на другом — тренажеры и детская площадка.

На верхнем уровне парка детям была предоставлена замечательная возможность поиграть, посоревноваться, посмеяться, потанцевать и послушать музыку. Мамы, папы, бабушки и дедушки сетовали на обилие событий на празднике: «Тут внук в теннис играет, а там внучка бегает! И там смотреть хочу и тут! Хоть разорвись!».

В рамках проекта «Наследники славных традиций» молодые ТОСовцы с удовольствием состязались в разных видах спорта, победители же по итогам получили спортивные призы и грамоты. Кстати, активных жителей отметил призами и грамотами не только совет ТОС, но и администрация Ленинского района.

Кроме прочего, еще и шашлык был, и сладкая вата, и мастер-классы по изготовлению игрушек, и аквагрим… Дети, родители, гости из других районов города — улыбались и веселились все!

Одна из гостей поделилась впечатлениями от праздника и парка отдыха, сделанного в поселке Мостовая:

— Я пять лет жила в Западной Германии и, честно говоря, сравнивая, очень часто была недовольна благоустройством нашего города. Однако здесь мне нравится все. Как дизайнеру мне кажется весьма остроумной сама идея двухуровневого спортивного парка. Воплощение тоже впечатляет. Забор, которым огорожен парк, — точная копия тех, которые окружают немецкие школы, что выгодно отличается от сетки-рабицы, которую обычно используют. Здорово, что тренажерная и теннисная площадки полностью засыпаны песком, это и безопасно, и дает дополнительную нагрузку на ноги для занимающихся спортом. Кроме того, это гораздо лучше, чем земля, как на некоторых детских площадках у домов, где во время дождя не пройти. Впечатляет и обилие лавочек. На празднике удобно всем, всем есть место, есть где отдохнуть, есть чем заняться. Мне очень нравится! Видно, что люди не только хотят, но и делают все, чтобы их микрорайон стал лучше.

Павел Половов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.