В конце сентября этого года бы расмещали материал — Жители Новой Майны травятся аммиачным запахом от сжигания медицинских отходов. По следам этой публикации ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по вопросу законности сжигания медицинский отходов на площадке, прилегающей к территории ООО «Номатекс».
Ими было установлено, что указанная производственная площадка принадлежит на праве договора аренды ООО «Промышленная экология». В итоге проверка показала, что два месяца они занимались сжиганием вредных отходов без согласования и соответствующего разрешения.

7 слайд7

«За выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ без разрешения в отношении ООО «Промышленная экология» и директора организации прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1ст.8.21 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность в виде штрафа на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста восьмидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, а также внесено представление об устранении нарушений» , — уточняют в пресс-службе прокуратуры.