В УЛЬЯНОВСКОМ МИНСЕЛЬЛЕСХОЗЕ МЕНЯЕТСЯ РУКОВОДСТВО. КАК СООБЩИЛ НА ДНЯХ ГУБЕРНАТОР СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ПОСТ МИНИСТРА В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ЗАЙМЕТ МИХАИЛ СЕМЕНКИН, А ЕГО ПЕРВЫМ ЗАМОМ СТАНЕТ НАТАЛЬЯ СНЕЖИНСКАЯ.

Михаил Иванович Семенкин родился 12 февраля 1982 г. в р.п. Кузоватово Кузоватовского района Ульяновской области. Окончил Всероссийскую налоговую академию при Министерстве финансов РФ по специальности «финансы и кредит» в г. Москве.

Имеет степень MBA (мастер делового администрирования).

С 2004 года работал в системе ФНС РФ..

С 2011 года начал работу в отрасли сельского хозяйства.

В 2012 году выступил руководителем инвестиционного проекта ООО «РОС-Бекон» по строительству свиноводческого комплекса замкнутого цикла производства мощностью
30 тыс. откормочных свиней в год. За 4 года выстроил систему производства и переработки свинины, отвечающую современным международным требованиям безопасности и качества. Свинокомплексу присвоена 4 степень компартмента — высшая степень биологической защиты. Организована переработка мясной продукции, производство колбас, деликатесов и полуфабрикатов под брендом «Тереньгульские деликатесы». Производимая продукция получила «Марку качества» Ульяновской области и «Знак качества России».

В 2016 году возглавил лесоперерабатывающее предприятие ООО «Вешкаймское лесное хозяйство», где и работал до сегодняшнего дня гендиректором.

Наталья Владимировна Снежинская

родилась 9 февраля 1977 года в п. Варгаши Курганской области. В 1999 году окончила Ульяновскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «инженер-механик».

Начала трудовую деятельность в 2001 году в ОГУП «Ульяновскптицепром» в должности оператора. В 2002 году перешла в ОГУП «Ульяновскагропромпродукт» специалистом коммерческого отдела, в этом же году возглавила отдел взаиморасчетов. В должности начальника отдела взаиморасчетов проработала 6 лет. Занималась обеспечением сельхозтоваропроизводителей товарно-материальными ценностями для проведения посевных и уборочных работ и формированием областного регионального фонда зерна. В 2008 году начала рабочую деятельность в ООО «Большое молоко» Майнского района, а в декабре 2008 года ушла в ООО «Свинокомплекс «Волжский», где трудилась до последнего времени директором.