Похоже, к зиме в Ульяновске произошло новое «нашествие» несанкционированных парковок. Практически одновременно поступило сразу 2 сигнала из разных районов города. Выносим на первую. Повод еще раз указать власти на необходимость обратить внимание на проблему. И дело даже не в «криминале» — молодежь зарабатывает как может и мнение по отношению к их услугам далеко не всегда отрицательное. Многие говорят (стоит почитать комментарии в сетях), что таким образом машины получают хоть какую-то охрану. Другое дело, что обычно опасность для авто представляет та же самая молодежь, что затем предлагает автомобили «охранять».
Но главное в другом: авто из дворов уже не убрать. Их физическое количество в десятки раз превышает наличие мест на санкционированных парковках (их существование это отдельный вопрос, город получает от своей земли копейки). Немалое количество несанкционированных тоже проблему не решает — количество машин выросло за последнее десятилетие в геометрической прогрессии. Инфраструктура дворов к тому, чтобы вместить эти авто тоже не приспособлена. Итог: постоянные конфликты (и далеко не только в комментариях). Проблему нужно хотя бы начать обсуждать. Пока наш многолетний разговор на эту тему никакого отклика со стороны власти не вызывает. И это понятно: проблема слишком масштабна. С 2010 года встал вопрос и по более ограниченной теме платного паркинга в центре города (смотри «Симбирский Курьер» в топе сайта).
Но решаема. Думаем, здесь нужно привлекать бизнес. Те же хозяева парковок получившие и получающие от города землю (среди них и криминал и, насколько знаем, даже депутаты ГорДумы) могли бы включиться. Задача масштабна: нужно проводить аудит каждого двора на предмет возможной переделки под паркинг при параллельном благоустройстве (для нужд всех жителей). Пример подобного компромисса мы приводили еще 3 года назад
2013-12-10_155353
Вложения: установка камер, переделка двора с параллельным благоустройством, а главное — нужно убедить жителей. При системно походе и под эгидой власти все реально. По хорошему — вопрос мог взять на себя и сам город, — это стабильные поступления в городскую казну.

А пока так. Из года в год. Сюда же нужно добавить длинный список новостей о проколотых шинах, подожженных машинах и постоянных дворовых конфликтах.

«Ну что, готовы платить пацанчикам…? 😉 рядом с Игошина 6»
Z1Zun6JNBE0

espnxxMASdQ

Камышинская 21
«А у нас снова хоромы промеж гаражей. Год назад убирали будку после жалобы в Администрацию. И вот опять»
226615117_10973080212139243640

Дмитрий Ежов