Целое ожерелье медалей собрал димитровградец Станислав Донец по итогам Кубка мира по плаванию в «короткой» воде. Золотой точкой стала его победа на дистанции 100 метров на спине на заключительном этапе — в Гонконге.

Три последних этапа КМ-2016 прошли в октябре. На седьмом этапе, в Сингапуре, Донец взял «серебро» на «сотке» среди спинистов, уступив на финише 0,3 с австралийцу Митчеллу Ларкину. На следующем этапе, в Токио, удача в индивидуальных заплывах Стасу не улыбнулась. Зато в Гонконге наш земляк повторил свое лучшее достижение 2016 года, показанное в августе на берлинском этапе. Донец выиграл 100-метровку, проплыв ее за 50,46 с и опередив на сей раз Ларкина, оставшегося вторым, на 0,12 с. А в мужском «полтиннике» на спине Стас поделил с Ларкиным «бронзу».

В смешанных эстафетах димитровградец и его партнеры Владимир Морозов, Юлия Ефимова, Дарья Устинова с пьедестала по-прежнему не сходили. В комбинированном миксте 4×50 м российский квартет был лучшим в Сингапуре, Токио и Гонконге. В кролевом миксте на двух предпоследних этапах КМ взял «серебро», а в Гонконге — «золото». Коллега Донца по эстафетам, универсал плавания Владимир Морозов, впервые в истории отечественного спорта выиграл общий зачет «короткого» КМ среди мужчин, став обладателем призовых 100 тысяч долларов. Среди женщин лучшей оказалась Катинка Хошсу (Венгрия).

Послезавтра сильнейшие российские пловцы стартуют на чемпионате страны в 25-метровом бассейне в Казани. Будет среди них и Донец.