Жители посёлка Мирный Чердаклииского района давно жалуются на плохое качество холодной воды и частые перебои в её подаче. Причина тому — изношенность коммуникаций.
Многолетнюю проблему местные власти намерены решить в скором времени. Об этом нам рассказал глава администрации Мирновского сельского поселения Александр Леонтьев:
— В ближайшее время жители, наконец, получат качественную питьевую воду в том количестве, которое требуется. 30 сентября 2016 года был подписан договор концессии, в рамках которого частный инвестор взял на себя на три года все вопросы с водоснабжением, водоотведением и уборкой мусора в посёлке Мирный. Мне известно, что инвестор планирует провести капитальный ремонт труб, а также перевести посёлок на использование воды из других скважин. Это будет совершенно другое качество воды и другой напор. Также уже решился вопрос с вывозом мусора, в посёлке стало заметно чище и уютнее.

Мирный стал первым сельским поселением на территории Ульяновской области, в котором подписан договор концессии, то есть уступки районом на определенный срок своих прав на отдельные виды хозяйственной деятельности частной компании.

Изменений в посёлке очень ждут, ведь жителям много лет приходилось покупать питьевую воду в магазине и бороться с засухой на огородах.

— Мы устали от плохой воды — её не только невозможно пить, ею даже стирать нельзя, после таких стирок вещи на выброс! А летом огород нечем поливать, когда все соседи начинают полив, напора почти нет, — говорит жительница посёлка Мирный Любовь Кулик.

Уверены, что Мирный ждут позитивные изменения в сфере ЖКХ уже в ближайшее время. Ведь все инициативы, которые там были реализованы за последние полтора года, принесли свои плоды. Сегодня посёлок на 100% освещён, исчезли стихийные свалки, а в 2015 году Мирный был признан самым благоустроенным сельским поселением Ульяновской области.