Жители Ульяновска и Димитровграда впервые могут стать участниками Фестиваля актуального научного кино.

Фестиваль под названием «ФАНК» начинается уже сегодня. Показы, а также научные лекции и мастер-классы будут идти до 13 ноября.

ФАНК проводится в городах России не первый год, но в наш регион он еще не приезжал. Его организаторы — сеть информационных центров по атомной энергии — отобрали для показа ульяновцам 11 лучших российских и зарубежных научных фильмов последних лет.

Среди их сюжетов, к примеру, история создания Большого адронного коллайдера, рассказ о разрушительных последствиях деятельности человека на Земле, разгадка тайны реалистичнейших картин художника Яна Вермеера, расследование о том, как на самом деле сахар влияет на здоровье человека и другие.

Кроме того, ульяновцы смогут услышать лекции о кристаллохимии, роботах, микробах, космических лучах и самом научном кино, а также побывать на мастер-классах по созданию роботов.

В Ульяновске показы и лекции будут проходить в кинотеатре «Художественный», во Дворце творчества детей и молодежи, в креативном пространстве «Квартал» и в Техническом университете на Северном Венце. Вход на все мероприятия бесплатный. Но, чтобы попасть на них, нужно предварительно зарегистрироваться на сайте https://csff.timepad.ru/event/394367/. Там же можно познакомиться с полной программой Фестиваля.

Лидия Пехтерева