Вчера, 10 ноября, был День сотрудника органов внутренних дел.

«МГ» публикует обращение начальника УМВД России по Ульяновской области, генерал-майора полиции Юрия ВАРЧЕНКО, и присоединяется к поздравлениям.

«Уважаемые сотрудники и ветераны УМВД России по Ульяновской области! Поздравляю вас с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!

Сегодня наша страна чествует тех, кто избрал для себя одну из самых важных и ответственных профессий. Служба в органах внутренних дел — это пример проявления верности долгу и присяге, готовности прийти на помощь тем, кто оказался в беде. Сегодня ульяновские полицейские выполняют возложенные на них задачи самоотверженно, не считаясь с личным временем, а порой жертвуя здоровьем и жизнью.

Традиционно в этот день мы склоняем головы перед светлой памятью наших товарищей, погибших при исполнении служебного долга. Имена героев навсегда вписаны в летопись истории ульяновской полиции. Их семьи никогда не останутся без внимания и заботы.

Особую благодарность хочется выразить ветеранам органов внутренних дел — людям высокой нравственной закалки, посвятившим свою жизнь нашей непростой профессии.

С особой теплотой говорю слова благодарности родным и близким, которые делят с нами тяготы и лишения столь не простой, но всем нужной службы. Всем сотрудникам органов внутренних дел желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, оптимизма и выдержки, успехов во всех начинаниях!»