Лидия Пехтерева
Женщина, попавшая после родов в реанимацию в тяжелом состоянии, в ночь на четверг была отправлена самолетом саниавиации в Москву.

Ожидание второго ребенка в ульяновской семье Петраковых обернулось трагедией. Как рассказал глава семьи Александр, его супруга Екатерина, родив сына, попала в реанимацию областной больницы в тяжелом состоянии.

В первый раз обратиться к ульяновцам за поддержкой семью заставила нехватка крови для переливания Екатерине. Тогда на беду откликнулись многие горожане, сдавшие кровь специально для нее.

Но на днях Александр снова сообщил о тяжелом положении Кати. Она, как выяснилось, более 40 дней находилась в реанимации больницы из-за развившегося после родов сепсиса. Екатерине сделали операцию, после нее 3 ноября у женщины остановилось сердце. Реаниматологи смогли ей помочь. Но состояние Екатерины оставалось крайне тяжелым: кома, отек мозга.

Поняв, что в областной больнице Екатерине помочь уже не смогут, Александр попросил о поддержке всех неравнодушных. На проблему откликнулась пациентская организация «Другая жизнь». Чтобы оценить состояние женщины, в Ульяновск из Москвы срочно прилетел заведующий отделением реанимации Гематологического Научного центра Геннадий Галстян.

После консультаций с ним было принято решение о переводе Екатерины в Москву. Региональный минздрав смог оперативно организовать транспортировку. Как сообщили нам в министерстве, в ночь на 10 ноября женщину с супругом отправили в столицу самолетом санитарной авиации. Бороться за жизнь мамы из Ульяновска будут врачи Университетской клинической больницы №1 первого МГМУ имени Сеченова.