Мы продолжаем следить за судьбой Екатерины Петраковой, которая около двух месяцев находится в реанимации. Напомним, в конце сентября её супруг Александр Петраков опубликовал обращение с просьбой о помощи: из-за осложнения после родов женщине срочно требовалась донорская кровь. По мнению мужчины, в осложнении состояния здоровья Екатерина виноваты врачи, поэтому Петраков обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой перевести супругу в московскую клинику.

На его просьбу откликнулся региональный министр здравоохранения Павел Дегтярь. Женщину на вертолете доставили в Москву в Университетскую клиническую больницу первого МГМУ им. И. М. Сеченова. В социальных сетях Александр регулярно рассказывает о состоянии супруги и благодарит всех, кто пожертвовал деньги на ее лечение:

«Друзья, Катя жива. Состояние в Москве оценили как крайне-крайне тяжелое. Обещали сделать все возможное, чтобы вытащить. О шансах и прогнозах говорить бессмысленно. Остается только верить. Уровень кадров в больнице просто шокирует. Сегодня Катю осмотрело несчетное количество профессоров. В течение всего дня занимались ей. Спасибо всем, кто пожертвовал на здоровье Кати. Номер моей карты Сбербанка: 5469690011879047. Все неизрасходованные средства переду на благотворительность».
8 - копия (3)

8 - копия