Из наших источников стало известно, что вчера глава региона Сергей Морозов в кулуарах сообщил об увольнении Эдуарда Шабалина, который с 2014 года является руководителем спортивного комплекса «Волга-Спорт-Арена».

За комментарием мы обратились с Эдуарду Сергеевичу:
«Я слышал нечто подобное. Сейчас я на больничном, но, думаю, как только выйду на работу, меня сразу уберут».

И.о. министра физической культуры и спорта Сергей Кузьмин прокомментировал ситуацию следующим образом, цитируем: «Пока у меня есть  информация только о том, что Эдуард находится на больничном. После того, как он выйдет, мы будем с ним разговаривать».

С высокой степенью уверенности можно предположить, что если информация подтвердится, увольнение Шабалина будет связано с его публичной и резкой критикой ситуации, сложившейся в ульяновской культуре. В этой сфере он проработал без малого десять лет. Пост вызвал широкий резонанс, последовали многочисленные ответы, дискуссия под самой статьей составила 187 комментариев.

8

Для справки:

Эдуард Сергеевич Шабалин родился в г. Ульяновске 23 января 1970 г.; в 1987 г. окончил общеобразовательную школу N62 г. Ульяновска, работал санитаром, а затем массажистом в санатории-профилактории «Приборист»; с 1990 г. учился в Ульяновском медицинском училище N1, но в следующем году поступил на медицинский факультет филиала МГУ в Ульяновске, успешно окончил данное учебное учреждение; в 1997 -1998 г. прошел обучение в клинической интернатуре; с 1992 по 1996 г. находился на освобожденной профсоюзной работе, активно работал над созданием, внедрением и становлением студенческих традиций и движений в вузе; с 1995 г. параллельно с учебой организовал и возглавил ООО «СЭВ-Компани», основной род деятельности которой — индустрия досуга и развлечений; с 2005 г. работал заместителем директора, а 2008 г. — директором ОГУК «Ленинский мемориал»; с 2007 по 2010 г. получил второе высшее образование по специальности «Культурология» в Ульяновском государственном университете; с 2003 по 2005 г. являлся членом Консультационного экономического совета при Законодательном Собрании Ульяновской области; экс-депутат Законодательного Собрания (с 2010 по 2013гг.), является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия» с 2003 г.; участник пятого и восьмого съездов партии; женат, 2-ое детей.