В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ИНИЦИАТИВЕ ГУБЕРНАТОРА СЕРГЕЯ МОРОЗОВА ФОРМИРУЕТСЯ НОВЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА.

ПОСТ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ЗАЙМЕТ МИХАИЛ СЕМЕНКИН, ЭКС-РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИЙ «РОС-БЕКОН» И «ВЕШКАЙМСКОЕ ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО». ОН РАССКАЗАЛ О НАЗНАЧЕНИИ, ЦЕЛЯХ И ЗАДАЧАХ СВОЕЙ РАБОТЫ В НОВОЙ ДОЛЖНОСТИ.

По словам Семенкина, финансиста по образованию со степенью MBA, губернатором положительно отмечены результаты его работы в области сельского хозяйства, поэтому он не боится новой должности.

— Кроме того, задачи, которые стоят перед министерством и которые обозначены также Сергеем Морозовым на инаугурации и в инвестпослании, совпадают с моим видением ситуации. В соответствии с этим сегодня Минсельхоз формирует стратегию развития всех подведомственных отраслей, которая в скором времени будет представлена правительству Ульяновской области. Сейчас я провожу доскональное изучение отраслей, углубленный анализ. Обязательно начну выезжать практически в каждое хозяйство области, в структурные подразделения минсельхоза для поиска и определения самых наболевших вопросов. Увидев и поняв все это, будем выстраивать политику и нашу работу в краткосрочной перспективе. Часть вопросов, например в области кадров, удержания молодого поколения на селе, решали еще до меня. Помогать мне во всем этом будет также новый человек в министерстве — замминистра Наталья Снежинская, знаю ее как достойного руководителя, — рассказал Михаил Семенкин. Депутат ЗСО Руслан Кантемиров уверен, что как в целом формирование состава правительства, так и два новых человека в министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов — это позитивные изменения, которые помогут области двигаться по выбранному пути инвестиционного развития.

Михаил Семенкин считает, что нужно активно работать с федеральными органами — Минсельхозом РФ, Росагролизингом. Тем более что в Москве Семенкина хорошо знают по успешному ведению инвестпроекта «РОС-Бекон» в Тереньгульском районе.

— Будем также учитывать и рассматривать успешный опыт в сельском хозяйстве других регионов России, стран СНГ и стран Европы, — добавил Семенкин.