ТРЕНЕРСКИЙ ШТАБ НАЗВАЛ ИМЕНА БИАТЛОНИСТОВ, КОТОРЫЕ ВОШЛИ В СБОРНУЮ РОССИИ ПО БИАТЛОНУ. УЛЬЯНОВСКИЙ СПОРТСМЕН ЮРИЙ ШОПИН ПОПАЛ В ЧИСЛО 13 ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ СОСТАВИЛИ КОСТЯК МУЖСКОЙ КОМАНДЫ И ВЫСТУПЯТ НА ПЕРВЫХ ЭТАПАХ КУБКА МИРА И КУБКА IBU В НОЯБРЕ — ДЕКАБРЕ 2016 ГОДА.

Пока неизвестно, выступит ли Юрий на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эсте рсунде в конце ноября — начале декабря, или тренеры снова доверят ему участие в менее престижных гонках Кубка IBU. По мнению многих знатоков биатлона, Юрий находится в прекрасной форме и мог бы выступать на соревнованиях самого высокого уровня. Однако решение предстоит принимать тренерам сборной.

Юрий Шопин — выпускник Ульяновского педагогического университета, воспитанник ульяновского тренера Юрия Охотникова. Он пятикратный призер XXVII Всемирной зимней универсиады, в минувшем году вошел в состав резервной сборной России по биатлону. В сезоне 2015-2016 Юрий Шопин выступал на этапах Кубка IBU: он стал третьим в индивидуальной гонке на этапе в австрийском Обертиллиахе, в Арбере (Германия) — он завоевал золотую медаль в гонке преследования и серебряную в спринте. А также в паре с Галиной Нечкасовой стал первым в супермиксте.