В понедельник определилась должность, которую будет занимать Александр Якунин, в последнее время бывший заместителем губернатора. Его назначили вице-губернатором, хотя ходили слухи, что правительство Якунин может покинуть.

На должности вице-губернатора Якунин будет курировать работу с представительной властью на муниципальном и областном уровнях, отвечать за местную и региональную политику, а также внедрение народных инициатив.

При этом еще недавно СМИ прочили Якунину место главы сельхозпредприятия «Тепличное», которое сейчас вступает в новый этап развития, – «СК» писал об этом в номере за 26 октября («Новый путь «Тепличного»). Сейчас крупнейшее сельскохозяйственное предприятие области возглавляет Виктор Шемет. Суд по всему, возможность такого назначения рассматривалась всерьез – в комментариях Якунин отказывался подтвердить новость, но и не опровергал ее. При этом подчеркивал, что он «почти шесть лет был в сельском хозяйстве», как бы заранее оправдывая это назначение. Уже после назначения вице-губернатором он заявил, что такой вопрос даже не рассматривался.

Еще одна должность, которую рассматривали в правительстве для Якунина, — председатель правительства региона. В итоге выбор пал на Александра Смекалина. Якунин же вообще оказался за бортом вновь сформированного правительства – его будущее было в подвешенном состоянии.

Новый поворот оказался совсем в другую сторону – теперь Якунину вверяют работу с депутатами различных уровней и с народными инициативами.

Ян Гуров