Руководство «Ленинских горок» планирует демонтировать основной склон горнолыжного комплекса — убрать накренившиеся фонарные столбы, опоры бугельного подъемника и систему оснежения. Такое решение представители некогда действующего ГЛЦ озвучили и.о. министра физической культуры и спорта Сергею Кузьмину. При этом дирекция комплекса отказывается принимать помощь от горнолыжной школы, которая пользовалась их площадями и оборудованием для проведения тренировок. Причина — основной склон для учащихся может быть опасен.

3 слайд

5 слайд

6

Напомним, в преддверии зимы сотрудники «Ленинских горок» заявили, что предстающую зиму горнолыжный комплекс не потянет. Основная причина — финансовые трудности: нечем выплачивать зарплату 26 сотрудникам, у некоторых подразделений и вовсе образовалась задолженность более чем за 4 месяца. Нет денег и на восстановление основного склона после оползня.

Когда проблемы комплекса озвучили публично, свою финансовую поддержку в вопросе восстановления склона администрации ГК предложила горнолыжная школа. Сначала дирекция «Ленинских горок» помощь принять согласилась, однако впоследствии решила отложить разговор на неопределенное время.

Как нам рассказала тренер школы Ксения Халилова, их учреждение является государственным, там занимаются как взрослые, так и дети от трех лет. Прошлые сезоны площадями «Ленинских горок» они пользовались на договорной основе. И когда поняли, что в этом году они теряют хорошую по расположению площадку, решили помочь.

«Если бы родительский комитет в лице школы вложился в склон, то это было бы плюсом и для них, и для нас. Тренировки идут каждый день, ездить в ГК «Ундоры» слишком накладно. А нам нужна большая нагрузка, чтобы достойно выступать на всероссийских соревнованиях: у нас же есть и КМС, и перворазрядники», — поясняет тренер.

В итоге в ситуацию попросили вмешаться и.о. министра спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина. По словам чиновника, администрация комплекса может выделить под тренировки только учебный склон:

«На одном из заседаний руководство «Ленинских горок» озвучило, что из-за подвижек грунта основной склон не может быть запущен по причине аварийности — для катающихся он представляет опасность. В ближайших планах — полный демонтаж всего оборудования. Горнолыжной школе администрация комплекса может предложить только учебный склон».