Так говорят жители Ишеевки, в чьи дома пришел в этом году капитальный ремонт. Всего в 2016 году в рамках региональной программы капремонта в районном поселке обновили 11 многоквартирных домов. Общая стоимость работ составила более 16 миллионов рублей. Жители вносят только ежемесячные взносы на капитальный ремонт — от 5,40 до 5,60 рубля за квадратный метр. Копят в общей кассе взаимопомощи на общем счете регионального оператора. Сколько людей, столько и мнений. У этих жителей области мнение исключительно позитивное.

Юрий Пронин живет в доме №13 по улице Мира с 1986 года. Капремонт ждали все жильцы деревянной двухэтажки. Повезло, подрядчик на ремонт фасада попался добросовестный. «Ребята работали оперативно, сделали в приемлемые сроки. На будущий год будут менять отопление и отремонтируют подъезды», — говорит Пронин.

Руслан Кутуев, директор подрядной организации и по совместительству житель Ульяновского района, рассказал об обновлении здания: «В соответствии с программой капремонта утеплили фасад дома, заменили электрику. Технология стандартная – поверх утеплителя наложили профлист. Заменены общедомовые оконные и дверные проемы. Гарантия на ремонт – шесть лет. Наша компания отремонтировала уже восемь домов в Ишеевке».

Красивые яркие стены теперь видно издалека, это жилье выгодно отличается от серых соседних зданий. Хозяева говорят, что красота — хорошо, но не самое главное, дома стало заметно теплее — вот радость.

На Больничной улице в той же Ишеевке дому №22, вероятно, как и всем соседним, порядка 60-ти лет. «Состояние раньше было очень плохое. После ремонта всё намного лучше – обшили, поменяли проводку, стало гораздо теплее», — отметил хозяин квартиры Валентин Клочков. К разговору подключился еще один старожил — Николай Егоров: «У нас тепло вторую зиму, внук босиком бегает по дому. После ремонта дом ещё наверняка лет 60 простоит, не только на наш век хватит»!

Для продолжения программы Фондом модернизации проведены конкурсные отборы на выполнение части работ по капитальному ремонту в 2017 году. Это позволит подрядным организациям оперативно приступить к выполнению работ в новом году. В дальнейшем претенденты на участие в программе капремонта будут определяться по результатам электронных торгов на общероссийской площадке в соответствии с обновленным федеральным законодательством. В плане на 2017-й — проведение капитального ремонта 234 многоквартирных домов по всей области.

Зинаида Кошелева

в газете на правах рекламы