Этот вопрос депутаты обсудили 16 ноября на заседании комитета по градостроительству, землепользованию, транспорту и дорожному хозяйству, прошедшему под председательством депутата Дмитрия Плохих.
Более 945 млн рублей будут выделены в бюджете следующего года на реализацию мероприятий по строительству, ремонту автодорог, развитию транспортной системы и благоустройству города. Из этой суммы более 142 млн рублей пойдут на строительство и ремонт дорог. Также на эти цели ожидается получение субсидий из областного и федерального бюджетов, финансирование предусмотрено и на завершение строительства дорог в новых жилых микрорайонах по улицам Столыпина и Юго-Западная.

Также по информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города, в следующем году планируется разработать проектносметную документацию на строительство новых светофорных объектов на наиболее аварийных участках дорог:

— ул. Хрустальная (ост. «Заря»);
— пр. Созидателей (в районе авторынка);
— перекресток ул. Красноармейская, Орлова, Рылеева;
— перекресток ул. Радищева, Рылеева;
— перекресток пр. Авиастроителей и Туполева;
— перекресток ул. Марата, Можайского, Островского. По итогам заседания комитета депутатский корпус определил наиболее приоритетными следующие направления:
— строительство и ремонт ливневой канализации;
— строительство и ремонт сетей наружного освещения (в том числе и в пригородной зоне);
— ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров;
— развитие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья;
— повышение безопасности дорожного движения, в том числе и вблизи объектов социальной сферы. И в случае увеличения доходной части бюджета или полученной экономии в результате проведения торгов городской администрации необходимо предусмотреть финансирование этих направлений.

— Депутатский корпус совместно с жителями неоднократно обсуждал вопросы повышения безопасности на дорогах. В следующем году в бюджете Ульяновска предусмотрено 10 миллионов рублей на устройство дополнительных заездных карманов, барьерных ограждений, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. На улице Гончарова планируется нанести новую раз-метку из термопластика, которая более долговечна. По сравнению с бюджетом этого года сумма, выделяемая на эти вопросы, значительно увеличена. Но понимаем, что этого финансирования явно недостаточно и рекомендуем профильным ведомствам администрации города пересмотреть структуру бюджета и в случае возникновения дополнительных доходов или экономии средств увеличить финансирование этой строки, — отметил Дмитрий Плохих.