12 ноября, в субботу, в Ульяновске было зарегистрировано ЧП, которое горожане обсуждали практически всю неделю.
В Засвияжском районе, около одного из самых популярных торговых центров города, стенкой на стенку сошлись две компании 17-летних подростков. Закончилось всё кровавым месивом.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
По данным следствия, 12 ноября около 17.00 от торгового центра на Московском шоссе в Засвияжском районе Ульяновска в стационар медицинского учреждения с колото-резаными ранениями были доставлены трое 17-летних юношей. Официальные источники сошлись в том, что, по основной версии, поножовщина стала результатом спонтанного конфликта между двумя группами несовершеннолетних. На первоначальном этапе расследования следователем были допрошены все семь участников конфликта, назначены необходимые экспертные исследования.

КТО ПРАВ?
Удивительно, но в данной ситуации охотнее со следствием общаются не потерпевшие, попавшие с ножевыми ранениями в больницу, а четверо подозреваемых.

Со слов четверки школьников, 12 ноября они решили прогуляться по торгово-развлекательному центру. Однако уже на автобусной остановке их ждал не-приятный сюрприз. К юношам подошли трое сверстников и заявили о том, что все имеющиеся у них деньги якобы нужно срочно отдать. Вымогательство сопровождалось стандартными для таких случаев фразами: «А ты чей будешь?» или «Кто за тобой стоит?».

При этом злоумышленники, видимо, не рассчитывали получить отпор, так как очень удивились, получив отказ. Между подростками завязалась драка, во время которой один из четверых достал свой ножик и нанес всем трем вымогателям резаные раны.

Раненые несовершеннолетние начали кричать и кататься по асфальту, оставляя лужи крови. К счастью, в ситуацию вмешались прохожие. Школьникам была оказана первая медицинская помощь до приезда скорой. Их же противников задержали до приезда полиции.

НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
Выясняя обстоятельства ЧП, следственно-оперативная группа изъяла орудие преступления, а также опросила всех очевидцев происшествия. Выяснилось, что до 12 ноября доставленные в больницу и их четверо противников знакомы не были. Произошедшее у торгового центра — ничто иное как спонтанный конфликт. О мотиве следствие пока не говорит, ссылаясь на то, что факт вымогательства еще нужно доказать.

По предварительным данным, под следствием пока только один из четверки несовершеннолетних — владелец ножа. Сам подросток утверждает, что его друзья не наносили ножевых ранений. Правда ли это — выяснит следствие.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой лиц. Рас-следование продолжается.