В Ульяновске 68-летняя пенсионерка перечислила на счет мошенников 245 тысяч рублей.

Женщина проживает в Засвияжском районе. На прошлой неделе ей позвонили неизвестные, представились сотрудницами медучреждения и сообщили, что у нее обнаружена редкая болезнь: в ее спинном мозге живет «микроб, разрушающий организм». Но болезнь излечима, хотя лечение дорогостоящее, и попасть на него не так просто.

Лжемедик пообещала пенсионерке ускорить процесс лечения, но для этого попросила перечислить 175 тысяч рублей. Женщина испугалась за свою жизнь и всё сделала.

На следующий день пенсионерке вновь позвонили и сказали, что очередь на лечение отодвигается из-за других тяжело больных. Но всё можно исправить, если заплатить за первоочередное место. Желая быстрее избавиться от «недуга», пенсионерка вновь перечислила насчет мошенников оставшиеся у нее 70 тысяч рублей.

После этого она пыталась дозвониться до «медработников», но телефон, с которого поступали звонки, был отключен. Поняв, что она стала жертвой обмана, пенсионерка обратилась в полицию.

Сотрудники областного УМВД просят не верить первым встречным и не переводить на их счета деньги. Проверяйте информацию, которую вам излагают незнакомцы. Сообщите им, что вам необходимо посоветоваться с близкими людьми, прежде чем принять решение о переводе денег. Это может спугнуть мошенников.