Ульяновск готов к наступлению зимнего сезона. Покататься на коньках 26 и 27 ноября бесплатно приглашают восемь главных арен региона.
Областное министерство спорта предлагает открыть зимний сезон под девизом «Всей семьёй на каток».

— Мы открываем зимний сезон для любителей физкультуры. Он будет насыщен событиями и массовыми мероприятиями: состоятся «Лыжня России», «День зимних видов спорта», «Лёд надежды нашей», всевозможные зимние спартакиады и многое другое.

Но именно массовое катание на коньках остаётся самым популярным среди ульяновцев. Погода в этом году благоволит нам: морозы, которые стоят в регионе уже несколько дней, позволили залить лёд на наших стадионах раньше намеченного времени. Практически все они готовы принять посетителей, — отметил министр физической культуры и спорта области Сергей Кузьмин.

26 ноября с 16.00 до 17.00 бесплатные сеансы массового катания состоятся в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», а также на стадионах «Станкостроитель», «Симбирск» и «Старт». В Димитровграде акция пройдёт 27 ноября с 12.00 до 14.00. Любители покататься на коньках смогут бесплатно посетить стадионы «Старт», «Строитель», «Торпедо» и «Спартак».

Предстоящей зимой сеансы массового катания будут организованы в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», ФОКе «Лидер», на центральном стадионе «Труд», стадионах «Симбирск», «Станкостроитель», «Старт», «Волга» в Ульяновске, а также на стадионе «Строитель» в Димитровграде. В целом в регионе зимой будут действовать 415 спортивных объектов: 246 хоккейных кортов, 153 ледовых площадки, 13 стадионов и ледовых полей, 3 крытые арены.