УЛЬЯНОВСКОМУ КЛУБУ САМОДЕЯТЕЛЬНОЙ ПЕСНИ ИСПОЛНИЛОСЬ 40 ЛЕТ. ГАЛА-КОНЦЕРТ, ПРИУРОЧЕННЫЙ К ЮБИЛЕЮ, СОСТОЯЛСЯ 27 НОЯБРЯ НА СЦЕНЕ ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА. С ПРАЗДНИЧНОЙ ДАТОЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ КЛУБА ПОЗДРАВИЛ ГУБЕРНАТОР СЕРГЕЙ МОРОЗОВ.
— Во все времена авторская песня служила не только средством выражения чувств автора, но и ярким откликом на события, происходящие в стране и в мире, своеобразным катализатором времени, живой связью с нашей великой историей. Наверное, именно в этой нежной любви к родным просторам и заключается непреходящая популярность этого жанра. И сегодня, являясь хранителями славных традиций движения, зародившегося еще в далекие советские годы, вы делаете очень большое и важное дело. Именно благодаря вам концерты и фестивали авторской песни становятся у нас в области все более популярными. Благодаря вам ульяновцы имеют возможность приобщиться к творчеству лучших авторов и исполнителей бардовской песни. Бережно и внимательно вы работаете с детско-юношеской аудиторией, воспитывая преданного слушателя, любящего и понимающего музыкальное искусство. Выражаю глубокую признательность всему коллективу клуба за огромный вклад в сохранение и развитие духовных ценностей отечественной культуры, а также за поддержку молодых талантов нашего региона, — обратился к участникам мероприятия Сергей Морозов.

Напомним: Ульяновский клуб авторской песни был создан в 1976 году. За время существования численность его участников увеличилась почти в четыре раза, выведя самодеятельную песню от туристских костров и дружеских посиделок на большую сцену.

Клуб ведет активную работу по повышению общего уровня культуры, популяризации жанра авторской песни не только среди населения Ульяновской области, но и на территории всей страны. За 40 лет его существования организовано множество крупнейших фестивалей и концертных программ, заслуживших внимание и признательность со стороны именитых авторов, исполнителей и поклонников авторской песни. Это фестивали авторской песни памяти Евгения Сиголаева, детско-юношеские фестивали самодеятельной песни «Сверим наши песни», вечера авторской песни в зале театра кукол, уникальные «Поволжье-78», «Гамбургский счет», «Ломы» и многое другое.

В праздничном концерте, посвященном юбилею, приняли участие авторы и исполнители из Ульяновской области: Константин и Татьяна Николаевы, Елена Ушакова, Анастасия Белозерская, Марат Хаердинов, Олег Киселев, Александр Тимаков, Станислав Кушманцев, ансамбль «Баумана-33», ансамбль «Витаминки» под руководством Александра Додосова, трио «Нас Троение», ансамбль «Душа» и многие другие. Также выступили приглашенные легендарные авторы: Дмитрий Кимельфельд (Израиль), Дмитрий Бикчентаев и Валерий Боков (Казань), Алексей Иващенко (Москва) и клубы авторской песни из соседних регионов.

— Более 40 лет назад мы побывали в Ульяновске. Ваш город остался таким же прекрасным, каким и был. Сегодня благодаря замечательному событию, которое собрало нас вместе, мы снова исполняем наши любимые песни для жителей региона, — отметил Дмитрий Кимельфельд.

В ходе мероприятия Сергей Морозов вручил почетные грамоты и благодарственные письма руководству и участникам клуба.