Политика где-то далеко, но она всегда рядом. Один очень модный философ и совсем говорит, что “все есть политика”. Не уйти от нее, не скрыться. Ни на сентябрьских грядках, ни в телевизионном сериале, ни даже в соцсетевых “котиках”. Вернется и отзовется. Глухо, далеко, опосредовано, вроде и выборы отшумели, -а нет: тут она. Потому что в обществе живем. Потому что (вспомним другого философа) “человек – животное политическое”. То есть если не политическое? то сугубо животное. А значит любая проблема общества – это и наша проблема. Сегодняшний обзор сознательно политизируем. Политика и смерть Тема самоубийства подростка как никогда задержалась. И это хорошо. Надеемся, что-то дошло и гулким эхом отозвалось и во власти, и у силовиков. Заседание на уровне ЗСО (даже школьный урок в исполнении первых лиц), прокурорские проверки и редкий случай реакции на актуальную повестку в виде посиделок Общественной палаты. Тема не “убежала”, и это вселяет надежду. Потому что заявления, что “группировки были всегда” нас (как реальную общественность) не устраивают. Кровавая лужа на асфальте у обычной девятиэтажки будет зиять еще долго. Акцентируем еще раз: это не случай, это затянувшийся сериал с непредсказуемым финалом. Подобьем промежуточный итог в режиме “кто на что”: Прокуратура: По фактам поножовщины среди подростков у «Аквамолла» и последующего суицида подозреваемого в ранении троих людей Алексея К. обвинила комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при засвияжской администрации, управление образования горадминистрации и отдел полиции №3. По мнению прокуроров, полицейские не установили причастность участников инцидента к ОПГ, а школа, в которой учился погибший, не предотвратила возможное давление. ЗСО: на профильном комитете призвали ввести в школах уроки медиабезопасности и открыто признать, что «последние тридцать лет данностью Ульяновска и некоторых других городов Поволжья является традиционная организованная молодежная преступность». Общественная палата: Чтобы впредь не допускать молодежных разборок и суицидов среди детей предложила расширить охват подростков допобразованием, ежемесячно проводить родительские всеобучи, провести научное исследование с целью выявления причин того, почему дети из благополучных семей теряют смысл существования, изучить высказывания подростков в соцсетях, а классным руководителям — уделять больше времени внеурочной жизни детей. Депутатский наезд
Из почти “официоза” На заседании ГорДумы вдруг случилась новость. В четверг депутат от той же “ЕР”, “народный контролер” (есть там и такой проект) партии Сергей Гулькин вдруг публично задался вопросом: в чем целесообразность увеличения расходов на аутсорсинг питания в садиках более чем на 100 млн рублей. Ситуацию в комментариях разбирали долго (уже 92 реплики!), и многие там не просто флудят, а предметно жалуются на сложившуюся систему социального общепита. Но надо разбираться. Навскидку: один, говорят что удачный, опыт с передачей питания в части детсадов на аутсорсинг хотят “приземлить” везде. Наше нажитое в ходе разбирательств многих вопросов недоверие к бизнесу в вопросах “оказания услуг обществу” (ну чего тут кокетничать, смысл жизни последнего – нажива) соблазняет к огульности, но, действительно, надо разбираться. Анонсируем свой визит в одно из “подопытных” заведений – спросим на месте, действительно ли стало лучше или не совсем. Пока отметим только момент формально-политический: оказывается, единороссы могут друг другу публично (!) и вопросы нелицеприятные задавать. Дело хорошее – ждем продолжения “народного контроля” и по другим вопросам.
Отметим интересную переписку “Симбирского Курьера” и Минсельхоза. Первый опубликовал практически разгромную статью о ситуации в сфере компетенций последнего. Чиновники открыто ответили. Журналисты говорят, что “поросло быльем”, чиновники, что “расширились площади”. Диалог получился скорее, в плохом смысле, политическим. Критика норовила сравнить с 2006-м, ответственные указали на неполноту и огрехи статистики. Истина привычно где-то посередине, мы же просто с удовлетворением отметим быструю реакцию власти. Похожим примером послужила уже переписка блогера (будем относить к термину любую гражданскую активность и в соцсетях) и муниципалов. Автор после многочасовых страданий на остановке общественного транспорта разразился в меру гневным, но весьма содержательным постом. Городская власть отреагировала быстро. Ответ удовлетворил далеко не всех (критик отреагировал“ответ на ответ”), и мы к такой реакции присоединимся. Тема маршруток примерно оттуда же, откуда и вопрос “стоянок”. Зависшее муниципальное наследство 90-х. И пока система прошита горизонтальными связями настолько, что даже не может полноценно поставить эти проблемы как проблемы. И “дань” этому “эху 90-х” продолжают платить простые горожане. Понимаем, что это только один аспект большого вопроса, но призываем к его постановке на достойном уровне компетенций и полномочий. Понимаем, что беднее Казани, но пора хотя бы понимать насколько. На один автобус или два? Увы, продолжают вставать вопросы дольщиков. Всплывают все новые проблемные объекты. В очередной раз именно потребители поставлены под удар в долгострое ЖК “Молодежный”. Снова из практики Кучембаева. Очередной раз констатируем: отношения власти и бизнеса слишком напоминают половые. Ко взаимному удовольствию. Хорошо, когда к общей радости от этого появляются дети. Но в наших условиях, как минимум не реже, эта любовь оказывается противоестественной. А слово “коррупция” оказывается настолько затасканным, что всех форм этой “камасутры” давно не отображает. Примерно в эту же тему. Илья Гуров на неделе продолжил демонстрацию того, как проблема закаляет. Халтурно сделанный Да, и просим прощения, что в обзоре мало картинок. Все наиболее заметные из прошедшей недели постим (почти комиксом) отдельно. Просьба пролистать и отметить, что действительно значимое (кроме кокошников) пропустили мы. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Романенко
Про нашествие. Быль.
В начале нулевых, в очередной приезд премьера(кажется,М.Касьянова), всех начальников и сопровождающих лиц усадили в автобусы при “проводах” Главного в аэропорт Восточный. Впереди меня с замом губернаторв, кто помнит, В.Сидорычевм сидел его друг депутат-нефтяник, который разговорился в теплом автобусе: “Знал, что хорошо быть депутатом, что так Хорошо – не мог представить! Ни отчетов, ни ограничений в поездках..” Разок в поезде Москва-Ульяновск услышал- слово- в слово= такие же откровения ульяновского депутата Госдумы. Тогда депутаты получали тысяч 50, помошники – тысяч 30-ть.
О чем подумалось. Местные депутаты могут чохом сейчас сдавать свои мандаты и идти в помощники депутатов Гос.Думы – благо с 1 декабря их количество(платных) увеличивается до 7-ми, а з.п. повышается до 230(!!)тысяч. Что же делаем в Своем государстве, а ?! А как же люди, пенсионеры, которым мы не натягиваем даже 4-х процентов.
неужели,
Губернатор, с окладом в 230, не потребует( не положит) себе хотя бы 500?! Или “добирать” до этой суммы себе будет у инвесторов.
“Русь, куда же несешься ты? дай ответ! Не дает ответа…” Н.В.Гоголь – про Птицу-тройку)
губернатора “по-своему”
понять можно: нельзя же! приравнивать его труд и его Ответственность к труду и ответственности помощника Депутата, даже супер квалифицированного) Поэтому и рассаживают своих жен, детей, тещ -по Банкам,Фондам,Корпорациям. Также делают
и министры всех правительств Руси нашей необъятной. Декларации посмотрите, того же Улюкаева.
дарю депутатам СР и КПРФ
Занодательную инициативу: “Увязать” зарплату депутата Государственной Думы к средней зарплате в регионе. (Например, ограничить коэффициентом 5(пять). Депутату ГОсДумы от Ульяновсокй области, расчетно, будет – примерно, 1ОО тысяч, депутату от Московской области – около 250 тысяч). Справуедливо же! Депутат(от региона) реально и “заинтересовано” будет СТРЕМИТЬСЯ к повышению з.п в родной области! Не стыдно будет и кассе за зарплатой подходить.
Депутатам ЕР – не предлагаю, т.к они прировняли свои оклады к министерским, им не стыдно – сами говорили.
извиняюсь, описки(следят вниматильные читатели))
прирАвнять, заинтересоваННо …Вынужденно перечитываю.
хочешь получать больше
не 100 тыс., а 400 – баллотируйся по списку в Московском избирательном округу( коммунист Ю.Синельщиков, например) – и работай с московским избирателями. Там избиратель повзыскательнее, дотацию на жкх спрашивает.. Но и зарплата будет выше – и конкуренция повыше. ФОКом и велосипедной дорожкой там не обойдешься, при зарплате москвичей под 90 тыс.
Романенко
По сути, изложил не призыв к совести депутатов, по идее и по природе у многих она должна быть – знаю, что некоторые действительно испытывают “неловкость” от получения таких денег.
Нужна реформа – административная или политическая, как ни назови, регулирующая оплату всех чиновников и депутатов. То что происходит сегодня с оплатой труда народжных избранников и государственных менеджеров(чиновников)-есть форма подкупа. Лояльность и верность тоже покупаются – и мы видим как это происходит в стране. Если Власть переусердствует в своем желании достижения “консенсуса” наверху, то “реформы” могут начаться и снизу.Не хотелось бы.
ну, вот
не успел призвать к “упорядочению” госрасходов(шучу), как Премьер сегодня подписал Постановление, ограничавающее мощность автомобиля чиновника 200 л.с., а стоимость айфона 15-ю тысячами рублей. Но этого,явно, недостаточно! Надо двигаться дальше в реформах.
Почему
у экс-чиновников более-менее разумные мысли появляются только после того как их НАВСЕГДА оттесняют от бюджетной кормушки?
Почему же, “навсегда”?
Государство ВСЕ эти годы, по контракту с ним, исполняет свои обязательства передо мной(более-менее) и платит мне деньги. Не сорьте меня с Государством!
ссорьте), извиняюсь
комп три-четыре буквы ест : С,Б,Н,И – если заметли.
Деев М.Д.Никто меня не вышибет из седла
Губы им не раскатывать. Не всем помощникам платят за работу деньги. В основном деньги помощников могут идти в фонд партий.
Не всем
Михал Дмитрич! Тем, кто на лошади -дают только на овес. Не обижайтесь)
Деев М.Д.Никто меня не вышибет из седла
Ульяновцам мало чего перепадет. Я коренной МОСКВИЧ и что творится в ГД хорошо знаю. Я за свои знания всегда получал хорошо. Лошадей люблю с детства, особенно бега на Московском ипподроме. Были хорошие моменты… Павел, я не обижаюсь, но как учила Москва бью первым. Поддерживаю в этом плане В.В. Путина. Когда я бываю востребован, то хватает на жизнь…
Когда Вы были “коренным”, М.Д.
ГД и других гадостей в Москве не было)
Так что верьте на слово – тем более, С.Н. Рябухин, которого Вы уважаете, говорил Вам, что мне можно верить.
Бегемот
Колода тАсуется причудливо. (с) Булгаков
Горожанин
При морозах можно и кирпичем в ближайшую витрину заехать. И митингнуть. Ведь замерзший блогер негодовал… А Вам спасибо, что правильно ставите вопрос: – ” Понимаем, что это только один аспект большого вопроса, но призываем к его постановке на достойном уровне компетенций и полномочий. Понимаем, что беднее Казани, но пора хотя бы понимать насколько. На один автобус или два? “
косой
а чо там куринной говорил то или тоже как морозов начал бла-бла-бла педагогикой заниматься( по телику его показывали как он за оленеводом собянином- как мартышка вертелся на заднем плане- лишь бы внимание к себе привлечь).
Улпрессе, вы Букина забыли
Так много и уверенно о нем на прошлой неделе, и ничего нет сейчас:). А в его будущем (может быть) округе порывы один за одним: многоквартирные дома на К. Маркса, Гагарина несколько дней без ХВС сидели. Но его там никто не видел, ни в кокошнике, ни без кокошника:). Вот другие были, это да, только не он
Киндяковский
Да уж. Подозрительно, действительно.Такой демонстративный дуэт Беспаловой и Шаманова неспроста. Везде хотят парой, как санитары леса. Все говорит о том, что они могут объединиться против общего врага – Морозова
союзы , друзья и враги – не вечны
Политика, называется. Сколько их было у Морозова, вспомните – дружил и с Шамановым, и с Беспаловой) Если по Черчиллю – то ими движет интерес. И любовь к Партии, не иначе.
Аноним
Кто вы, господин Ганеев?
Кто вы, господин Ганеев?
Бывает и такое: с просьбой о помощи к редакции «Саратовского репортера» обратились… жители соседней с нами области – Ульяновской. А именно – жители Старокулаткинского района.
Речь идет о нашем уважаемом земляке – известном меценате и генеральном директоре Электротехнического завода автоматики и телемеханики «ГЭКСАР» (это за вокзалом) Эдуарде Ганееве.
С ним лично нам пока связаться не удалось, да и не до нас ему было – на днях, 15 января, Эдуард Анварович отмечал свое 63-летие.
О чем идет речь? Жители района жалуются на нашего земляка. Мол, его «стараниями» жить в районе стало совсем тяжело, и попросили приехать нашего корреспондента в район – разобраться на месте, что там происходит.
Выяснилось, что помимо нашей редакции, с вопросом к Эдуарду Ганееву обращались люди еще и через сайт «Лица губернии». Правда, было это еще в прошлом году.
Некто Рафаэль Кузяев задавал следующий вопрос:
«Уважаемый Эдуард Анварович! Скажите, пожалуйста, до каких пор будете гнобить и разрушать наш Старокулаткинский район? Вы и Ваша бестолковая команда ведет планомерную работу по полному развалу района, как административной единицы области. Зачем Вам все это. Ведь те, кто Вас изгонял с района давно уже нет в живых. Причем другие жители, зачем их мучаете, замучали уже всех, уходите пожалуйста, это просьба многих жителей района».
Судя по всему, письмо осталось без ответа, и видимо, еще и по этой причине, жители района решили обратиться в нашу редакцию.
Пока наш корреспондент, что называется, в пути в Ульяновскую область, мы попробовали предварительно разобраться: какое отношение наш уважаемый земляк имеет к Старокулаткинскому району?
Эдуард Анварович имеет самое прямое отношение к Старокулаткинскому району Ульяновской области.
Он здесь родился и вырос. Потом в его биографии появился Саратов, где он окончательно сформировался, как профессионал: в 1983 году начав работать на заводе “Автоматики и Телемеханики” начальником отделов кадров и технического обучения, он уже через десять лет, в 1993 году, стал директором завода.
С декабря 2005 года был избран генеральным директором ООО “Электротехнический завод “ГЭКСАР”.
В Саратове Ганеев известен как меценат: много раз помогал Саратовской епархии, а несколько лет назад он был избран членом Общественной палаты.
В своем родном селе Чувашская Кулатка Ганеев построил храм во имя святого великомученика Димитрия Солунского: в 2007 году храм освятил наш епископ Лонгин.
В Саратове практически ничего не известно о другой части жизни и работы Эдуарда Ганеева: в январе 2013 года он был избран на должность главы МО “Старокулаткинский район” Ульяновской области и председателя совета местных депутатов.
Получается, что удавалось до сих пор сидеть, что называется, на двух креслах: директора предприятия в Саратове и главы района?
Странно, но в районе, если судить по некоторой информации, между Ганеевым и местным населением не часто возникало взаимопонимание, несмотря на то, что он уроженец этих мест.
Дело доходило даже до того, что депутаты районного собрания направляли Обращение в 2010 году на имя тогда еще президента России Д. Медведева.
Ганеева в том Обращении обвиняли, как говорится, во многих грехах.
Например, что «по результатам проверки Счетной палаты Ульяновской области более 100 миллионов бюджетных средств израсходовано администрацией, руководимой ставленником Ганиева неправомерно», что «на ключевых должностях районной власти, учреждений и предприятий продолжают «работать» люди саратовского бизнесмена»…
Потом эти, и другие сведения, представитель Ганеева опротестовал в суде, и суд обязал Обращение к Президенту РФ депутатов районного собрания признать не соответствующим действительности.
Вот, если коротко, так выглядел конфликт между Ганеевым и депутатами районного собрания.
Судя по всему, «угли» конфликта не «погасли», и «тлеют». И конфликт перешел в иную, в скрытую, фазу.
Что происходит в районе сегодня на самом деле?
Так ли там все так плохо, как пишет Рафаэль Кузяев задававший вопрос Эдуарду Ганееву… «до каких пор будете гнобить и разрушать наш Старокулаткинский район?».
Попробуем разобраться в этой ситуации, и по возвращению нашего корреспондента из Старокулаткинского района, рассказать о том, что же там происходит там на самом деле.
Возможно, что опыт соседей будет интересен и нам, саратовцам…
Источник: http://www.rsar.ru/index.php/u-s/item/622-kto-vy-gospodin-ganeev
Аноним
На 16 декабря планируется крупный митинг в Майнском районе области. Жители сразу нескольких населенных пунктов, ждущие газа уже больше 15 лет, собираются акцию, чтобы попытаться привлечь внимание к невыполнению властями многолетних обещаний.
дебилы! почините уже капчу и лошадей!
за кого голосовали,лапти?
Киндяковскому
Да, беспалова мстительная и обид, которые ей якобы назаслуженно причинили Морозов и едросы, не простит, вот и ищет союзников. У Шаманова свои счеты с губером. Вот поэтому они и могут объединиться против усатого. В своей злобе Беспалиха камня на камне не оставит
Федеральный центр минусует Морозова
Улпресса почему-то “забыла” отразить главный политический итог прошедшей недели: Морозов теряет 8 пунктов в ежемесячном рейтинге политического влияния губернаторов. А в Ульяновске типа тишина? Что, не вписывается в красивую политическую картинку??
Минус на минус
Зато Беспалова вписывается, всех своих кинула, новую жизнь с Шамановым начала
Минусу
Да, беспалова мстительная и обид, которые ей якобы назаслуженно причинили Морозов и едросы, не простит, вот и ищет союзников. У Шаманова свои счеты с губером. Вот поэтому они и могут объединиться против усатого. В своей злобе Беспалиха камня на камне не оставит
Она просто
беспринципная интригантка
Каша-малаша
А чего не работает как положено сайт? что за дела?
Админ
Можно конкретнее в чем проблема?
Каше
Да, резко тормозит коменты, не пускает, блокирует
Горожанин
За внимание к текущему “базару” спасибо. Постановка очень верная. Оказывается теплый кабинет и высокая з.пл. не гарантия от неожиданного непотребства: где автобусы Б..? я замерз Е…! А ждал то только 35 мин, не “многочасовое ожидание”.
А нужно, как Вы сказали:-“Понимаем, что это только один аспект большого вопроса, но призываем к его постановке на достойном уровне компетенций и полномочий. Понимаем, что беднее Казани, но пора хотя бы понимать насколько. На один автобус или два?”
Неугомонный Дед Соколов
http://blog.da-medvedev.ru
Тема: Кадровая политика, подготовка кадров
18 марта 2009 20:59
Это мои публичные комментарии к последним статьям в местной прессе, посвященным такой актуальной и животрепещущей теме, как “денежное вознаграждение” чиновникам. Они, бедолаги, простодушно признались, что и сами не владеют полностью методикой начисления их же зарплаты, ну платят – ну и хорошо, слава Всевышнему, что хоть с работы пока не выгнали.
Лично я считаю, что зарплата чиновника должна быть привязана к:
– средней (официальной, разумеется) зарплате среднестатистического трудящегося индивидуума в регионе;
– внутреннему валовому продукту области на душу населения;
– экспортноориентированной продукции на душу населения;
– количеству населения области…
Да, а чего мудрить – аппарат Козака выработал более сотни критериев, по которым оценивается состояние (благополучие) области – вот эти-то параметры с помощью коэффициентов, табличных зависимостей и формул разных обратить в “денежное вознаграждение” чиновничьему аппарату области. Тогда и не будет того, что во времена застоя мы иронически-презрительно называли “сдельной выводиловкой”, а сейчас называют “рисованием зарплаты”.