Впервые в Ульяновске прошла народная эстафета на лыжах, где призом стали детские и спортивные площадки от Губернатора Сергея МОРОЗОВА, при поддержке предпринимателей города.

Мероприятие прошло 19 февраля на базе гимназии №24 при участии Главы города Сергея ПАНЧИНА. В забегах участвовали команды жителей из многоквартирных домов и родительские комитеты образовательных организаций. Всего — 24 команды. Поболеть за своих пришло около 10 тыс. человек.

Первое место среди МКД заняли жители дома №93 по ул. Азовской. Сергей МОРОЗОВ и Сергей ПАНЧИН поздравили победителей и передали им сертификат на установку игрового комплекса на сумму 100 тыс. рублей.

— Очень приятно, что уже весной возле нашего дома будет установлена новая площадка для детей, — сказала старшая по дому Валентина ПАЙДУЛЛОВА.

Второе место и сертификат на 75 тыс. рублей получили жильцы ул. Артема, 24. По 50 тыс. рублей — у команд ул. Аблукова, 97 и ул. Артема, 18.

— Эта народная эстафета стала пилотной, многие депутаты Городской Думы посетили мероприятие. Теперь ожидаем, что такие соревнования пройдут и в других районах города. А в моем округе по просьбам жителей народная эстафета станет традиционной, — прокомментировал Сергей ПАНЧИН.