Прокуратура заподозрила коррупцию при предоставлении коммерческой фирме городской собственности.

Как сообщается, грубые нарушения были выявлены при проверке исполнения градостроительного и земельного законодательства. Так, на земельном участке по улице 40 лет Победы ООО «Глобус Торг» самовольно возвело торговый павильон, не имея на то никаких земельно-правовых документов. При этом призванный осуществлять контроль за использованием имущества орган не принимает никаких мер по освобождению самовольно занятого участка или же взысканию с фирмы платы за его использование.

“В условиях низкой собираемости налогов и сборов важной составляющей доходной части городского бюджета являются суммы от использования муниципального имущества. При таких обстоятельствах бездействие органа местного самоуправления наносит ущерб бюджетным интересам муниципального образования”, – говорится в пресс-релизе областной прокуратуры.

Прокурор Заволжского района внес представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «Глобус Торг» Алексея Быкова и самой коммерческой структуры дела об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов), предусматривающей наказание в виде крупных штрафов.

Ранее, напомним, прокуратура Засвияжского района потребовала снести незаконно возведенный торговый павильон возле дома по улице Рябикова, 80, также возведенного без разрешения и принадлежащий ООО «Евро» (аффилирована кондитерской фабрике «Глобус»).

Дмитрий Минаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.