Сообщения о массовых сокращениях на ульяновском автомобильном предприятии оказались преувеличены. Из 2603 работников большинство уже перешли на новую работу, с остальными, в числе которых люди пенсионного возраста и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, ведется индивидуальная работа в Центре занятости.

Скандал раздувают и распускают слухи о массовых сокращениях недовольные сотрудники, у которых произошел конфликт с начальством. Об этом говорят те, кто знаком с ситуацией не понаслышке.
– Существуют разные домыслы, но ситуация в действительности банальная. Произошел конфликт сотрудников, которые достаточно давно там работали, с администрацией предприятия. При этом с точки зрения трудового законодательства все требования соблюдены и нарушений никаких нет. Попадающие под сокращение получили об этом уведомления за положенный по законодательству срок. В свою очередь, Центр занятости получил списки сокращаемых. Мы наложили их на альбом вакансий, которые имеются в городе, и увидели, что каждому из них можно предложить пять-семь вариантов трудоустройства, – говорит Валерий КРАНЦЕВ, директор Центра занятости населения города Ульяновска. – Мы провели встречу, рассказали об этом сокращаемым работникам, многие с благодарностью услышали эту информацию. Но остались и недовольные, которые, собственно, и раздувают скандал. Причем, еще раз подчеркну, работа для них есть, и они востребованы. Это высококвалифицированный рабочий класс. И я лично разговаривал с руководителями ульяновских предприятий, которые говорили мне: «Мы с удовольствием их возьмем».

По словам главы администрации Засвияжского района Ульяновска Александра ОЛЕЙНИКА, работа найдется. На сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в муниципальном образовании составляет рекордно низкие 0,72%.

– За минувший год в районе было создано порядка трех тысяч новых рабочих мест. Средняя заработная плата выросла на 7,2% и составляет около 28 тысяч рублей, – поясняет глава района.

Слухи о ликвидации ООО «УАЗ-Автокомпонент» также не подтверждаются. Юридическое лицо действует, более того, в его составе осталось металлургическое производство – чугунолитейный цех, в котором продолжают работать 440 человек. Вместе с тем автокомпонентное производство создано в составе ООО «УАЗ», куда перешли большинство сотрудников -2521 человек.

– Я проработала на предприятии 30 лет. В декабре мне предложили уволиться по соглашению сторон, так как моей должности при переходе на автозавод не оказалось. Но я решила не уходить с работы. Сначала обратилась к юристу заводского профкома Алешиной Татьяне Федеровне, которая помогла составить письмо в Федерацию профсоюзов Ульяновской области. Благодаря областной профсоюзной организации и администрации города Ульяновска мне помогли остаться на родном предприятии, предложили другую должность, помощником руководителя, – рассказывает Ольга БУТУСОВА. – И всем, кто попал в такую ситуацию, я советую не отчаиваться и, самое главное, не стесняться обращаться за помощью!

Как нам сообщила заместитель председателя Федерации профсоюзов Ульяновской области Ирина РУСЯЕВА, всего на сегодняшний день не трудоустроено в порядке перевода 82 человека, из которых 29 сотрудников находятся в отпуске по уходу за ребенком или по беременности и родам.

Кроме того, 13 человек – на больничном, им от ООО «УАЗ» выданы гарантийные письма, что после выхода из больничного и прохождения медосмотра их с сохранением уровня заработной платы примут в порядке перевода на работу. Таким образом, будет трудоустроено 99% работников ООО «УАЗ-Автокомпонент».

– Первое, что нужно сделать попавшим в такую ситуацию, это обратиться в свою профсоюзную организацию и в Центр занятости по месту жительства, – комментирует Ирина РУСЯЕВА.

– Но даже если вы не состоите в профсоюзе, мы вам поможем и предоставим консультацию. Звоните на «горячую линию» Федерации профсоюзов Ульяновской области по телефону 41-68-80.

Андрей Данилов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.