Областная прокуратура выявила факты незаконного увеличения управляющими компаниями Димитровграда размера платы за горячее водоснабжение.

Установлено, что в период с марта 2015 по ноябрь 2016 такими организациями, как «СервисГрад», «Новое время», «РЭУ», «СервисГрад 1», «УК Техник», «Сантехоборудование», «Сансервис», «ЖКХ-Лидер» при расчете платежей за горячую воду вопреки установленным правилам не применялся норматив на подогрев теплоносителя, из-за чего суммы в выставляемых жильцам счетах оказались завышенными.

С жалобами на действия управляющих компаний димитровградцы обращались в местную полицию, но там в возбуждении уголовного дела заявителям отказали. Прокурор постановление об отказе признал необоснованным и отменил, внеся начальнику МО МВД России «Димитровградский» требование об устранении нарушений закона.

Того же прокурор Димитровграда потребовал и от директоров управляющих компаний-нарушителей. Материалы проверки направлены в контролирующие органы для привлечения коммерческих структур и их руководителей к административной ответственности.

Николай Генин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.