Коммерческие перевозчики установили дату повышения стоимости проезда в маршрутках – до 20 рублей днем и 25 рублей вечером.
Как рассказали в профильном объединении “Транспортный альянс”, действующие тарифы – до 18 рублей в дневное время и до 22 рублей в вечернее – будут действовать до 31 мая этого года. “С высокой долей вероятности с 1 июня 2017 года будет установлен новый тариф на проезд – до 20 рублей днем и до 25 рублей вечером”, – говорится в официальном сообщении объединения. Впрочем, окончательное решение по цифрам будет принято ближе к лету, по итогам “мониторинга всех финансово-экономических факторов, влияющих на тарифную политику перевозчиков”. Пока эти факторы – рост цен на товары и услуги, входящие в структуру себестоимости услуги по перевозке; уровень текущей и плановой инфляции; уровень средней заработной платы по региону и др.” – говорят в пользу повышения стоимости проезда.

Напомним, вступивший в 2016 году Федеральный закон №220 предоставил право частным перевозчикам в отношении нерегулируемых маршрутов устанавливать тарифы на свои услуги без согласования с властью.

В отраслевой союз “Транспортный альянс” входят крупнейшие коммерческие перевозчики Ульяновска, владеющие 30 маршрутами. Это более половины от их общего количества. Автопарк альянса насчитывает более 700 микроавтобусов.

Дмитрий Минаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.