Руководителями государства задан тренд на создание комфортной городской среды по согласованию и при условии полного взаимодействия с проживающими на данной территории людьми. Так, в начале этого года в Засвияжском районе уже прошло два больших совещания с председателями советов многоквартирных домов и просто активными жителями, с которыми встретился Глава города Сергей ПАНЧИН. Ранее такие же встречи городской и региональной властей с населением прошли на территории Ленинского и Заволжского районов.

Более 200 человек собралось 15 февраля в актовом зале гимназии №33 и так же много – на следующий день, 16 февраля, в школе №76. Собрания прошли в демократичном режиме, когда каждый желающий мог выступить, задать вопрос или внести предложение.

– В конце 2016 года в Послании Федеральному собранию наш Президент Владимир Путин обратился с призывом не прятаться в служебных кабинетах, открыто и честно разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы. Благодаря поддержке Губернатора Сергея Морозова наш город получает более миллиарда рублей на дороги и благоустройство. Отмечу при этом, что в основе реализации городского бюджета лежат наказы избирателей. Только совместное обсуждение и принятие решений позволит нам работать наиболее эффективно и сделать нашу жизнь еще комфортнее, – заявил Сергей ПАНЧИН.

Принимающий участие в мероприятии глава Засвияжского района Александр ОЛЕЙНИК проинформировал о проведенной работе в 2016 году. Затем в процессе обсуждения и дискуссии совместно с жителями были выделены приоритетные направления развития района. Ожидается, что в 2017 году будет завершено строительство новой дороги по ул. Юго-Западная, проведен ремонт участков автодорог по улицам Рябикова, Камышинская, Кузоватовская, Шолмова и Московское шоссе. Также запланировано капитально отремонтировать 47 многоквартирных домов, провести благоустройство микрорайона «Пески», парков «Семья» и «Молодежный», дополнительно установить 15 детских игровых площадок. В пригородной зоне запланированы работы по газоснабжению улицы Молодежной в пос. Баратаевка и восстановлению водопровода в Лесной Долине.

Кроме того, жители высказали свои претензии по организации движения городских маршрутов и попросили установить дополнительные остановочные павильоны. Много обращений касалось питейных заведений, которых, по мнению людей, развелось в их районе слишком много и они пагубно влияют на социальную обстановку. Горожане также попросили власти оказать содействие в благоустройстве парка у завода УЗТС и территории Черного озера.

– После этой встречи у нас появилась уверенность в том, что мы не остаемся одни со своими проблемами. Руководство города и области открыто. Понравилось, что власти перед нами отчитались о том, что сделано в прошлом году. А изменения произошли хорошие и коснулись очень многих. Например, у нас во дворе была установлена детская площадка, определено место для организованной парковки машин, в самом доме отремонтирована крыша, заменены окна. Ждем, что ремонт дома продолжится и в этом году! – поделилась впечатлениями от мероприятия Наталья ЧЕРНЯВСКАЯ, жительница дома №90 на Московском шоссе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.