Неприятный сюрприз поджидал болельщиков в Ульяновске 23 февраля: широко обещанный им бесплатный хоккей с мячом оказался не совсем таким.

Напомним, глава региона Сергей Морозов пару недель назад выступил с инициативой сделать бесплатным вход на все оставшиеся домашние поединки «Волги» в чемпионате России, чтобы активнее поддержать команду на решающей стадии. Губернатору никто не возразил, областное министерство физкультуры и спорта растиражировало новость, приглашая поклонников бенди свободно посетить «Волга-Спорт-Арену». Однако на матче «Волга» – «Байкал» болельщиков огорошили: пускали бесплатно только на трибуны за воротами, а на центральную требовалось покупать билет. Вот такой «подарок».

Понятно, что 200 рублей за вход – сумма не запредельная (хотя для кого-то тоже ощутимая). И бесплатные места, в конце концов, нашлись для всех желающих – пусть и за воротами. Но зачем же людей обманывать, а заодно подставлять губернатора? Ведь свободный вход на матчи был обещан без каких-либо оговорок. Дал слово – держи. К сожалению, в Ульяновске болельщиков водят за нос не первый раз. Вспомним, например, как неожиданно поднялись первоначально объявленные цены на билеты, когда на футбольную кубковую игру в наш город приезжал «Анжи» с Роберто Карлосом в составе. Или как на ЧМ-2016 по хоккею с мячом билетов на матч Россия-Швеция у людей на руках оказалось больше, чем мест в «ВСА», и многие не смогли попасть на трибуны. И вот – опять.

После встречи «Волги» с «Байкалом» областному минспорта пришлось оправдываться и исправлять ситуацию, выйдя с таким заявлением: «Министерство физической культуры и спорта региона приносит свои извинения болельщикам за неразбериху с организацией посещения матча «Волги» и иркутского клуба «Байкал-Энергия» в связи с некачественной работой ответственных сотрудников. На оставшиеся матчи «Волги» вход будет бесплатным на все трибуны ледового дворца». Неважнецки, в общем, работают «ответственные сотрудники»: впору безответственных что ли привлекать? Или получше договариваться о проведении акций. Иначе совсем отвадишь народ от походов на стадионы подобными «сюрпризами».

Болельщики, кстати, не заполнили «ВСА» под завязку ни на игре с «Байкалом», ни на игре со «СКА-Нефтяником». Ведь им больше бесплатного входа нужен интересный, непредсказуемый хоккей. А этого добиться труднее.

Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.