В Ульяновске продолжаются рейды с проверкой по местам торговли алкоголем на розлив.

Мониторинг проводится ежедневно, кроме того, сигналы о распивочных принимаются от жителей в Контакт-центре при Главе города Ульяновска по телефонам: 05 и 27-35-78. Так, например, 15 февраля комиссия провела проверку по таким жалобам. Значительные нарушения законодательства выявлены в закусочной на ул. Отрадной, 13а. Здесь не хватает столов и стульев (должно быть 24 посадочных места), не хватает туалета. Кроме того, в зале для обслуживания обнаружены посторонние предметы: сломанный телевизор и клетка с попугаями. В распивочную на ул. Камышинской, 16а вход оказался завален мешками и коробками с мусором, а в самом помещении выявлено не соответствующее количество посадочных мест.

Сразу три питейных заведения расположились в жилом доме на ул. Отрадной, 14, корпус 2. В «Хмельной коллекции» владелец отреагировал на замечания: сделал ремонт туалета и поставил дополнительные столы и стулья. А вот в закусочной «Соседушка» столов оказалось всего 2 (вместо 6), и никакой «работы над ошибками» здесь не видно. Скорее всего, это заведение закроют. Рюмочная же рядом с магазином «Камилла» закрылась сама.

– Сотрудники нашего Управления каждый день выезжают с целью обнаружения питейных заведений. Таких объектов у нас в городе насчитывается 150, которые нам известны и официально зафиксированы. По всем мы проехали, выяснили, что 50 – работали с нарушениями, – сообщил начальник Управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка Павел АНТОНОВ.

Поскольку администрация города не обладает надзорными функциями, вся собранная информация о нарушителях была направлена в соответствующие органы: Министерство сельского и лесного хозяйства Ульяновской области, Управление Роспотребнадзора и внутренних дел, которые имеют полномочия принять соответствующие меры.

На сегодняшний день региональным Департаментом лицензирования в адрес недобросовестных владельцев рюмочных подготовлены и разосланы предостережения. Однако если предприниматель не идет навстречу и не желает приводить в порядок свое заведение, не отреагирует на предостережение, такую рюмочную закроют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.