Уже много лет мы поднимаем тему необходимости прямого взаимодействия дорожников и коммунальщиков в вопросе восстановления дорожного покрытия сразу после ремонта сетей. Два года подряд обещают, что коммуникация налажена будет, а прошлые ошибки учтены. Вопрос далеко не праздный. Ситуация, когда только что отремонтированная дорога подвергается вскрытию для ремонта находящихся под ней труб. Самые наглядные примеры – улицы “12 сентября”, Гончарова (“Гончарова пучит. Улица стала заложницей выборов: асфальт пузырит, бьют фонтанчики”), Маркса. Менее значительные, но наглядные примеры из комментариев и соцсетей:

– Все помнят долгоиграющую щебёнку на Спасской (напротив ДК “Губернаторский”). В яму человек мог поместиться! Ее закапывают, она сопротивляется и продолжает оседать. Таких примеров по городу масса. Привожу те участки, где сама каждый день езжу. Тем более, сейчас мы начали проводить рейд по ремонтированным в прошлых годах участкам, которые на гарантии.

Летний ремонт теплосети в 2016 года на Рябикова: итог – ямы! То же на Октябрьской около ТЦ “Звезда” – много щебня и “съеденная” полоса. Ехать невозможно. Найденный в прошлом году люк на площади 30-летия Победы опять “прохудился”. “Прошаренные” автомобилисты яму объезжают, но новичок рискует влететь. На Опытном поле (улица Ангарская) узкая дорога стала ещё меньше (теперь одна полоса). Предыстория такая же: была коммунальная авария, ее ликвидировали, яму засыпали щебнем, всё! Объезжайте, дорогие автовладельцы.

Регион и город теряют без преувеличения сотни миллионов, но вопрос так и не решается. В очередной раз мы задали этот вопрос на прошлой неделе на пресс-конференции в администрации города. Ответ Игоря Бычкова:

“Сейчас разрабатываются новые правила благоустройства. В них будут прописаны требования для получения разрешения на проведение и закрытие раскопки”.
Надеемся, что это решит проблему, но никаких конкретных сроков принятия новых правил пока даже не называется.

Ответ пресс-службы администрации по застарелой “коммунальной” яме на Октябрьской:
“Этот участок на Октябрьской действительно пока только периодически подсыпают щебнем. Заасфальтировать смогут в тёплую погоду.  Суть новых правил, которые сейчас разрабатываются, в том, чтобы на месте работ, потом не возникало ям, просадок асфальта”.

UPD: буквально сегодня утром яму снова присыпали щебнем.
Фото:


улица Спасская (2015 год)

улица Октябрьская в районе дома 22, перед пересечением с проспектом 50 лет ВЛКСМ

улица Рябикова

Варейкиса, 6

12 Сентября в районе СИЗО немного просела раскопка ПАО Т+, есть очень неприятные ямы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.