В южнокорейском Пхенчхане завершился очередной этап Кубка мира по биатлону. В соревнованиях предолимпийской недели принял участие единственный ульяновец в мировой биатлонной элите Юрий Шопин.

Дебютный для Шопина сезон в Кубке мира складывается не сказать чтобы удачно, но и не провально. От гонки к гонке Юрий показывает себя крепким середняком и доказывает, что достоин места в главной команде российских биатлонистов. В Пхенчхане тренеры доверили Шопину бежать спринт. Показав хорошую скорость, но промазав по разу на каждом из огневых рубежей, а потом еще и допустив обидное падение на финишном круге, Юрий занял 52-е место (всего на старт вышли 102 спортсмена).

– Все бегут в одинаковых условиях, жаловаться на трассу не стоит. Надо быть готовым ко всему. Но лично я оказался не готов к своему дурацкому падению, в результате которого потерял очень много времени на последнем спуске, – рассказал спортсмен после финиша.

52-я позиция позволила Юрию бежать на следующий день в гонке преследования. Он без промахов прошел три огневых рубежа из четырех, допустив два промаха на второй стрельбе, и пришел к финишу 42-м, отыграв 10 позиций относительно своего стартового места.

До окончания биатлонного сезона осталось два этапа мирового Кубка. В финском Контиолахти гонки будут проходить с 9 по 12 марта, а в норвежском Холменколлене – с 17 по 19 марта. Не исключено, что тренеры снова доверят ульяновскому спортсмену место в основном составе сборной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.