12-летняя певица из Ульяновска Вероника Устимова принимает участие в телепроекте «Голос. Дети» на Первом канале. По итогам слепых прослушиваний она попала в команду наставника Димы Билана.

«Голос. Дети» – один из самых популярных музыкальных телепроектов России. 17 февраля стартовал четвертый сезон шоу. 3 марта в эфир вышла программа с участием Вероники Устимовой из Ульяновска. Девочка рассказала, что помимо музыки увлекается литературой и даже сама пишет книги. Положительными качествами своего характера она считает инициативность и целеустремленность. Призналась Вероника и в своем недостатке: она не всегда доводит начатое до конца.

– Так бывает с книгами. Начну писать одну, но затем меня захватывает новая идея, и я принимаюсь за другую книгу. Надеюсь, что допишу до конца хотя бы одну, – рассказала юная певица.

Для исполнения на слепых прослушиваниях (когда наставники проекта комплектуют свои команды, прослушивая претендентов, повернувшись к ним спиной) Вероника выбрала свою любимую песню – композицию «Hurt» Кристины Агилеры. Это сложное произведение певица из Ульяновска исполняла блестяще, но долгое время никто из наставников не поворачивал к ней свое кресло. Лишь в последнюю секунду на заветную кнопку нажал победитель «Евровидения-2008» Дима Билан. Вероника Устимова

автоматически попала в его команду. Билан удивился, что Веронике всего 12 лет – по ее вокальному мастерству казалось, что она старше.

– Вы не допустили ни одной помарки, ни разу не вышли из образа, из настроения, – прокомментировал выступление Билан. – Вы спели очень нежно, искренне, как человек думающий и знающий, что он делает. Вы молодец!

А вот по мнению другой наставницы – певицы Анны Шурочкиной, известной под псевдонимом Нюша, Веронике следует поработать над исполнением композиции «Hurt».

– Я очень люблю эту песню. Она невероятно сложная, и я восхищаюсь вашей смелостью. Советую обратить внимание на детали – ваша версия мне показалась немного недоработанной, – заявила Шурочкина.

– Не слушайте Нюшу, – посоветовал Веронике третий наставник Валерий Меладзе. – В оригинале эта песня исполнена идеально, и повторить такое не под силу никому. Петь ее нужно только по-своему! – считает Меладзе.

Чтобы пробиться в финал проекта «Голос. Дети» и бороться за победу, Веронике Устимовой предстоит успешно преодолеть сито поединков. Наставник поделит свою команду на тройки, затем выберет лучшего вокалиста в каждой из троек. Потом наставнику придется определить двоих исполнителей, которые представят его команду в финале.

Всего на победу в детском «Голосе» будет претендовать 41 вокалист в возрасте от 6 до 15 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.