Волна подростковых самоубийств прокатилась по России. Не осталась в стороне от беды и Ульяновская область. Очередная трагедия случилась 5 марта в Карсуне, где покончила с собой 9-классница Анна К.

По предварительной версии, погибшая девочка принимала участие в игре «синий кит». Суть игры заключается в интернет-общении с куратором, который раздает подросткам странные задания, цель которых – оказать на психику ребенка разрушительное воздействие и подготовить его к суициду.

Не секрет, что подростки очень часто проявляют повышенный интерес к теме смерти и задумываются о самоубийстве. В обычных условиях инстинкт самосохранения не позволяет им решиться на роковой шаг, но воздействие, которое оказывается на неокрепшую детскую психику в подобных играх, бывает определяющим.

В ходе аппаратного совещания 6 марта губернатор Сергей Морозов потребовал от чиновников во всех муниципальных образованиях Ульяновской области уделить этой проблеме самое пристальное внимание, выявить подростков, вовлеченных в смертельные игры, и оказать им профессиональную психологическую помощь.

Однако наиболее эффективным средством профилактики подростковых депрессий и самоубийств является родительская любовь, забота и внимание. Помните об этом, уважаемые читатели. Почаще общайтесь со своими детьми и не стесняйтесь напоминать им о том, как сильно их любите.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.